您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

“五连发天然饮用水”等8批次食品上黑榜

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-06 07:40:00
作者: 陈明菲   来源: 生活报     频道主编: 张广义

  生活报9月6日讯 5日,记者从省食药监局获悉,近期该局公布了2017年第36期食品安全监督抽检结果。本次共组织抽检蛋制品、方便食品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类及膨化食品、饮料等6类食品180批次样品,抽样检验项目合格样品172批次,其中“五连发天然(冷泉)饮用水”、“家家旺酸菜”等8批次样品不合格。

  据介绍,本次抽检不合格商品中,标称五大连池五连发矿泉水饮品开发有限公司生产的天然(冷泉)饮用水检出铜绿假单胞菌;标称佳木斯市郊区(永红)农家乐酸菜厂生产的家家旺酸菜检出二氧化硫残留量超标。

  据悉,对于在抽检中发现的不合格产品,监管部门已责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回、下架问题食品等风险防控措施。省食药监局提醒,购买到或在市场发现被通报的不合格产品,可拨12331投诉或举报。

  铜绿假单胞菌:是一种重要的水源性致病菌,广泛分布于各种水、空气、正常人的皮肤、呼吸道和肠道等,易在潮湿的环境存活,对消毒剂、紫外线等具有较强的抵抗力,对于抵抗力较弱的人群存在健康风险。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

时速4000公里的高速列车!这不是科幻
为做毛皮大衣 这些狐狸被养成“怪物”
每天5点就来了 85岁大爷义务扫步道13年
“生命禁区”里的求生“智慧”

影视图片

王俊凯高颜值室友曝光