您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

齐铁警方多举措护学子返校

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-06 10:27:46
作者: 杨中红 廉玉晖   来源: 东北网-鹤城晚报     频道主编: 李玥

  东北网9月6日讯 随着各地高校相继开学,为了保证学生安全顺利返校,齐齐哈尔铁路公安处采取有效措施,加大巡查、宣传、打击力度,积极应对客流高峰期,确保学生返校乘车安全。

  据介绍,齐铁公安处增派警力不定时在车站重点部位巡逻检查,维护售票、候车秩序,并用手提小喇叭向学生进行温馨提示,做好候车、乘车时防盗防骗安全常识教育,提高学生识别火车票真伪的能力,避免受到不法侵害。同时,组织专门警力加大对倒卖火车票违法犯罪活动的打击力度,保证购票学生的合法权益。针对大学生返校时携带大量现金、笔记本电脑及其他贵重物品,在车站、列车等人员密集部位和列车运行重点区段增派警力,组织铁鹰小分队,严厉打击各类侵害学生财物的违法犯罪活动。积极推出便民、利民措施,列车乘警积极为大学生提供保管现金、贵重物品的“放心钱柜”安保服务,确保返校学生的乘车安全。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

时速4000公里的高速列车!这不是科幻
为做毛皮大衣 这些狐狸被养成“怪物”
每天5点就来了 85岁大爷义务扫步道13年
“生命禁区”里的求生“智慧”

影视图片

王俊凯高颜值室友曝光