您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

省政府安全督察组来齐齐哈尔市检查

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-06 10:51:49
作者: 胡文妍   来源: 东北网-齐齐哈尔日报     频道主编: 李玥

  东北网9月6日讯 为推动全省安全生产大检查深入扎实开展,迎接党的十九大胜利召开,9月2日至5日,以省住房和城乡建设厅副厅长赵景海为组长的省政府安全生产大检查督察组抵齐,就安全生产工作进行检查。

  本次检查采取重点检查与随机抽查相结合、督查检查与综合考评相结合、明查与暗访相结合等方式进行。督察组传达了省委、省政府领导同志关于做好当前安全生产工作的重要指示批示要求,听取了市政府工作汇报,随机抽查了市教育局、交通运输局、富拉尔基区和龙江县政府,以及昊华化工和港华燃气,暗访暗查了龙华大道地下商业街、客运公司等相关重点企业。

  市委常委、秘书长李洪国汇报了齐齐哈尔市安全生产工作情况。年初以来,全市安全生产形势总体稳定。齐齐哈尔市主要从加强组织领导、强化自查自改、推动责任体系建设、针对突出问题开展专项治理、细化防范措施、广泛开展宣传、严肃追责问责等七个方面开展安全生产大检查工作。他指出,接下来将从抓整改、深入检查、强化责任落实和着力抓好党的十九大期间安全生产工作四方面深入开展工作。

  督察组一行在实地检查之后的反馈意见会议上,将发现的各类隐患和问题进行反馈。省安全督察组对检查中齐齐哈尔市存在的安全问题从“六个方面”和“八项问题”进行深入分析,并提出,齐齐哈尔市安全生产要从全面提高工作认识、深入开展安全检查、完善安全生产机制、树立严谨工作作风、持续传导压力和做好思想工作进行积极整改。

  下一步,齐齐哈尔市将深入分析督查发现问题的原因,查找其他方面的突出问题,并按照属地和职责分工全面抓好整改,切实把安全生产大检查各项工作做扎实、做到位,以实际行动为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

时速4000公里的高速列车!这不是科幻
为做毛皮大衣 这些狐狸被养成“怪物”
每天5点就来了 85岁大爷义务扫步道13年
“生命禁区”里的求生“智慧”

影视图片

王俊凯高颜值室友曝光