您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

大庆油田成功研发井下节流技术

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-06 10:54:33
作者: 王志田 战志平 蒙辉   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王辉.

  黑龙江日报9月6日讯 日前,大庆油田采油工程研究院新研发的井下节流技术装置应用成功,井口压力显著降低,减少了地面建设投资,累计降低成本800余万元。

  大庆采油工程研究院新研发的井下节流技术装置包括预置工作筒式和油管任意位置式节流工具,是针对气井水合物冻堵停产问题研制的,目前已在大庆油田现场应用6口井,其中3口井投产应用,成功率100%。这一技术不仅实现节流降压、避免冻堵的科研目标,而且有效降低基建和维护成本。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

时速4000公里的高速列车!这不是科幻
为做毛皮大衣 这些狐狸被养成“怪物”
每天5点就来了 85岁大爷义务扫步道13年
“生命禁区”里的求生“智慧”

影视图片

王俊凯高颜值室友曝光