您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

哈佳铁路全线铺轨完成 哈佳之间运行时间缩至两小时内

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-06 20:54:00
作者: 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网9月6日讯(记者 孙英鑫)6日11时许,黑龙江省新建方正火车站内, 16名工人将最后一根钢轨的螺栓紧固完毕,一台和谐型机车在轨道上轰鸣驶过,标志着新建哈尔滨至佳木斯铁路全线铺轨任务完成,工程将进入线路精调阶段。

  2014年6月开工的新建哈尔滨至佳木斯铁路,是国家《中长期铁路网规划》的重点建设项目,全长343公里,其中改造既有线6.2公里,新建线路336.8公里。全线设宾县、方正、得莫利、高楞、达连河等14座车站,方正、依兰等地改变以往不通火车历史。新建哈佳铁路设计时速200公里每小时,为客货共线铁路,线路开通后,哈尔滨至佳木斯运行时间将由现在的6个多小时缩短至两小时之内。

  工人将最后一根钢轨的螺栓紧固完毕。东北网记者 孙英鑫 摄

  2016年9月,新建哈佳铁路进入铺轨施工阶段,由中铁二十二局、二十三局分别从哈尔滨、佳木斯两端对向铺轨,在方正火车站对接“合龙”。全线穿行4座隧道、120座桥梁,其中桥梁铺轨作业宽度仅有八米,要同时容纳路料运输、接触网挂线等多项工种同时作业,铺轨期间,有近三分之二的铺轨作业在杳无人烟的野外完成。

  哈佳铁路全线铺轨完成。东北网记者 孙英鑫 摄

  新建哈佳铁路使用的无缝钢轨焊接温度要求在10至20摄氏度之间,中铁二十三局项目部采用边铺设边焊接的流水线作业,抢在入冬前完成钢轨焊接作业。中铁二十二局项目部克服高压线迁改难、工程线运输繁忙、有效施工期短等困难,通过调整运梁通道、调整铺轨方向、增加铺轨设备、增加存枕场地等有力措施,安全、优质、高效地完成了铺轨任务。

  目前,新建哈佳铁路主体工程已完成90%,预计2018年3月进入调联调试阶段,2018年6月开通运营。新建哈佳铁路完善龙江路网结构,开通运营后将与哈齐高铁以及在建的哈牡、牡佳铁路相连,构建龙江两小时经济圈,同时对接哈大高铁并入全国高速铁路网络,对促进中俄贸易、加快黑龙江省经济发展有重要意义。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

上海市民楼顶泳池嬉戏享清凉
音乐老师脑部手术 吹萨克斯为自己"助兴"
女性每天平均涂抹168种成分护肤 专家:老得更快
时速4000公里的高速列车!这不是科幻

影视图片

盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光