您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

卖一千斤大米少给一半 两男子遥控电子秤诈骗居民十余起

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-06 21:18:43
作者: 魏丽霞 郭威 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网9月6日讯(魏丽霞 郭威 记者雷蕾)近日,牡丹江新华警方破获系列卖以次充好大米时,利用遥控电子秤“短斤缺两”诈骗居民案十余起,抓获两名犯罪嫌疑人。

  8月20日15时许,牡丹江新华公安分局刑事侦查队接到王某报警称,其在爱民区新荣街遇到两名男子以每斤2.3元的价格向其推销大米。由于大米质量较好且价格略低于市价,其购买了1170斤,但回家称重后发现大米实际只有600斤。

  犯罪嫌疑人指认作案用的电子秤 。

  民警接到报警后迅速赶到现场,确定案件情况属实后,立即调取案发现场附近监控录像,锁定一台五菱宏光面包车为两名犯罪嫌疑人所驾驶的车辆。根据车辆行驶路线最终发现犯罪嫌疑将作案车辆停放在西安区一小区内。经过蹲守,民警于当日下午17时许将两名犯罪嫌疑人张某某、李某某抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某某(男,31岁)、李某某(男,36岁)二人对在牡丹江市周边地区采购大米,将优劣大米混装后,以次充好,并利用遥控电子秤,操纵显示数字改秤诈骗王某的犯罪事实供认不讳。

  犯罪嫌疑人使用的电子秤 。

  办案民警随即深挖案件,犯罪嫌疑人又交代多起同样手段实施诈骗的案件。因两人都是外地人,对牡丹江本市路况不熟,无法说明具体实施诈骗地点,办案民警又经过长时间的视频侦查,从8月18日,两名犯罪嫌疑人进入牡丹江市开始,至8月21日17时被抓获归案为止,通过犯罪嫌疑人作案时所使用车辆的行驶轨迹确定车辆途经的停车地点,进行走访,确定了犯罪嫌疑人进货地及实施诈骗的详细地点,找到其余被骗群众。9月2日,警方将犯罪嫌疑人在牡所作案件十余起全部核实,确定涉案大米五十余袋,两名犯罪嫌疑人非法获利7000余元人民币,及时为人民群众挽回经济损失2万余元人民币。

  目前,二人已被新华公安分局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

时速4000公里的高速列车!这不是科幻
为做毛皮大衣 这些狐狸被养成“怪物”
每天5点就来了 85岁大爷义务扫步道13年
“生命禁区”里的求生“智慧”

影视图片

盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光