您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

小区毗邻学校居民进出两难

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-07 09:58:06
作者: 戚莹   来源: 东北网-齐齐哈尔日报     频道主编: 马悦

  东北网9月7日讯 小区临近学校,接送学生的车辆以及占道经营小吃的商贩几乎把齐齐哈尔龙沙区龙兴嘉园小区东、西侧两个大门堵死,让这里的居民很是烦心。

  9月4日,家住龙兴嘉园小区的白先生向记者抱怨,“每天晚上18时到19时,恒昌中学东门前的园建街上就停满了接孩子放学的私家车,有的车辆干脆堵在小区西门的大门口,而小区的东门又与市职业教育中心学校仅一街之隔,卖小吃的摊贩和过来买小吃的学生把道路占了,就导致东门的车辆进出非常困难。”白先生说,居民开车回家不仅寸步难行,而且小吃摊产生的食物垃圾和私家车抛弃的杂物还将小区门口弄得一片狼藉,让人看着就堵心。

  当日晚18时,记者分别在龙兴嘉园东门及西门走访,发现西门恒昌中学附近的私家车完全将道路两旁的停车位占满,一部分车辆紧邻小区的西门停靠,使得进入小区的车辆不得不小心翼翼地挪动前行。而东门的情况更加复杂,由于不少学生在小吃摊位前等候,车辆在门口根本无法正常进出,一些司机只能不停地按喇叭或从车窗探出头喊着“让一下!”即便如此,仍是行进困难。

  白先生说,现在天黑得一天比一天早,小区门口车辆及人员一多,极易出现剐蹭事故,同时也影响了小区门口的环境卫生,希望相关部门能进行清理整治,让居民的回家之路能畅通无阻。

  

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

时速4000公里的高速列车!这不是科幻
为做毛皮大衣 这些狐狸被养成“怪物”
每天5点就来了 85岁大爷义务扫步道13年
“生命禁区”里的求生“智慧”

影视图片

盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光