您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨市呼兰区“说案”提升执纪人员素质

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-07 10:51:34
作者: 徐柏胜 李宝森   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王辉.

  黑龙江日报9月7日讯 呼兰区探索实行以“说”为主的“三讲一说”模式,现场考察各审查组“说案”情况,锤炼一线执纪审查人员的综合业务素质,全面提升执纪人员工作效能和业绩。

  呼兰区以提升执纪人员素质和增长才干为主,探索实行“三讲一说”的工作模式提升工作效能:讲明问题线索来源,考察忠诚度。围绕上级交办、本级受理和其他来源3个问题线索的主要来源渠道进行表述,便于考察执纪审查人员受理问题线索时是否对党忠诚、对人民负责,是否存在打折扣、搞变通、选择性地受理问题线索等问题;讲清前期核查情况,考察公信力。根据立案审查问题线索的重要程度,简述初步核实等前期情况,重点考察执纪审查人员的公信力,突出讲清3个方面的内容,即查实的线索要讲清、查否的线索要讲清、新发现的线索要讲清,增加问题线索核查的透明度;讲透主要违纪事实,考察研判力。将考察执纪审查人员阐述“主要违纪事实”能力作为综合考察评定“三讲一说”能力的核心要素,要求执纪审查人员讲透涉案人员的违纪事实,由参加会议的区纪委常委采取“听、问、议、评”四位一体的方式,侧重考察其问题研判能力;说明重点难点问题,考察敏锐性。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

上海市民楼顶泳池嬉戏享清凉
音乐老师脑部手术 吹萨克斯为自己"助兴"
女性每天平均涂抹168种成分护肤 专家:老得更快
时速4000公里的高速列车!这不是科幻

影视图片

盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光