您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨市香坊区“互联网+”宣传预防职务犯罪

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-07 10:47:11
作者: 吴昌林 李天池   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王辉.

  黑龙江日报9月7日讯 记者日前从香坊区检察院获悉,自今年6月以来,香坊区检察院职务犯罪预防部门依托传统媒体和新兴媒介,实现媒体资源优势与检察机关专业化预防优势的有机融合,构建全媒体常态化预防宣传新格局,助推“互联网+预防”新媒体宣传效能全面提升。

  据了解,该部门强化“互联网+预防”专项宣传。微信公众号作为“互联网+预防”新媒体主要平台和载体,去年6月正式运行,截至目前,5次入围“全国检察机关头条号影响力榜单”,累计阅读量368万次。职务犯罪预防部门充分利用“香坊预防”微信公众号,在不同专栏有针对性地及时推送法律宣传、法律服务信息,提升“互联网+预防”新媒体宣传质效。

  据悉,该部门还通过在互联网、智能手机等新兴媒体播放职务犯罪预防微电影、微动漫等加大宣传力度,提升预防工作效果和“香坊预防”品牌形象。7月初,预防部门以实现预防职务犯罪“网上网下”全覆盖为出发点,全面启动“预防职务犯罪邮路”。与香坊邮局建立“检邮联宣”职务犯罪预防宣传新模式,利用广大邮政投递员走千村、进万户和邮政服务覆盖面广的独特优势,编织覆盖城乡的预防职务犯罪网络,面向全区发送宣传资料2万余份,并在公共场所流动进行预防职务犯罪专题宣传。依托区委政法委“创新社会治理,建设最高水平”宣传活动,走进乐松广场商圈,流动展出预防职务犯罪宣传展板。同时,注重加强内外联动,走进64中学、哈公交公司、哈尔滨锅炉厂、香坊区国税局、三峡公司东北分公司等13家单位和企业开展了形式多样的预防宣传警示教育活动。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

音乐老师脑部手术 吹萨克斯为自己"助兴"
女性每天平均涂抹168种成分护肤 专家:老得更快
时速4000公里的高速列车!这不是科幻
为做毛皮大衣 这些狐狸被养成“怪物”

影视图片

盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光