您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

哈佳铁路全线铺轨贯通 1小时50分车程明年6月通车

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-07 14:19:46
作者:  杨景霜 王健泽   来源: 黑龙江晨报     频道主编: 王辉.

  东北网9月7日讯 6日10时58分,我国最长的高寒地区快速铁路——新建哈(哈尔滨)佳(佳木斯)铁路全线铺轨贯通,标志着该线进入线路精调阶段。该线通车后,哈尔滨到佳木斯的火车运行时间将从现在的近7个小时缩短至1小时50分。

  哈佳铁路2014年开工建设,线路全长343公里,设计时速200公里每小时,自哈尔滨引出,经宾西、方正、得莫利、依兰至我国最东部的城市佳木斯,沿途共设14个车站。该线通车后,将直接拉近哈尔滨至佳木斯及其周边城市的时空距离,同时结束沿线超8成地区不通火车的历史。

  哈佳铁路与哈(哈尔滨)牡(牡丹江)、牡(牡丹江)佳(佳木斯)客专,共同构成了黑龙江省高速铁路网骨架。建成后,将打造龙江东部“金三角”,构建龙江两小时经济圈,辐射全省50%的人口和经济总量,带动沿线经济的快速发展。对于黑龙江“东部城市群”融入“哈(哈尔滨)长(长春)城市群”,主动承接其产业转移,开展产业协作,促进区域协调发展都将有着积极的作用。同时,哈佳铁路将对接哈大高铁并入全国高速铁路网络,对连通中俄新通道、促进中俄贸易、加快黑龙江省经济发展有重要意义。

  截至8月底,新建哈佳铁路主体工程已完成90%,预计2018年3月进入调联调试阶段,2018年6月有望开通运营。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

上海市民楼顶泳池嬉戏享清凉
音乐老师脑部手术 吹萨克斯为自己"助兴"
女性每天平均涂抹168种成分护肤 专家:老得更快
时速4000公里的高速列车!这不是科幻

影视图片

盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光