您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  媒体曝光台

黑龙江通报一批中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-07 14:14:12
作者: 潘祺   来源: 新华网     频道主编: 王艳

  新华社哈尔滨9月7日电 正值新学期开学和教师节前夕,黑龙江省纪委查处并通报了一批中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课等问题,以发挥震慑和教育警示的作用。

  大庆市第四中学原党委书记、副校长张淑兰违规收受礼品礼金、有偿补课问题。经查,2000年至2016年,张淑兰多次借三八节、教师节等节假日之机,收受学生及家长赠送的礼品礼金28.4万元;乘帮助学生借读、分班等之机,收受学生家长好处费6.3万元;利用课余时间对学生进行有偿补课收取费用51万元。大庆市委决定免去张淑兰市第四中学党委书记、副校长职务,市纪委对其进行立案审查。

  牡丹江市第四中学教师栾立波有偿补课并对抗检查问题。经查,2017年7月以来,栾立波在居民小区住宅楼内组织22名学生进行违规补课,每生每月收费400元。在市教育局检查组明察过程中栾立波对抗检查,社会影响恶劣。栾立波受到降低岗位等级处分,全额退返违纪所得,调离第四中学。

  此外,通报的问题还包括富锦市第七小学教师孟凡君组织本班学生有偿补课问题;齐齐哈尔市实验中学教师杨宏超参与社会培训机构有偿补课问题;哈尔滨市十二中学教师苑向华违规补课问题;绥化市第九中学初一年级学年组强制订购教辅资料问题。

  黑龙江省纪委要求各级教育管理部门切实履行主体监管责任,加大对教育系统侵害群众利益不正之风和腐败问题的查处力度,集中力量开展专项监督检查,做到发现一起查处一起,绝不姑息。(完)

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

上海市民楼顶泳池嬉戏享清凉
音乐老师脑部手术 吹萨克斯为自己"助兴"
女性每天平均涂抹168种成分护肤 专家:老得更快
时速4000公里的高速列车!这不是科幻

影视图片

盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光