您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨市香坊区发布养老服务统一标识

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-07 15:32:56

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  东北网9月7日讯(吴昌林 全彬彬 记者 迟亦达)哈尔滨市香坊区民政局建立以质量和效益为导向的养老院服务发展机制,打造人民群众放心的养老院,对所有养老院进行了统一的走访检查,并为有行政许可的养老院设计养老服务统一标识,此标识将在全区推广使用。

  健康鲜活 蓬勃发展 标识的设计理念源于爱心服务

  据介绍,“香坊养老”服务标识选择最健康、鲜活的红色和绿色来展现香坊区养老事业蓬勃发展。设计理念来源于“心”字,用“爱心”、“耐心”、“恒心”做好为老助老服务。标识可以拆分为两部分,上半部分组合成一个人的形体,象征着养老工作者热爱养老事业,又象征着香坊养老事业发展方向,轻盈的舞姿体现了香坊老有所养,老有所依,老有所乐,老有所安,表达了以人为本和为老人服务的理念,提升了老人的幸福生活指数。下半部分的横线代表香坊养老服务平台,实现资源共享,两片绿芽象征着老人旺盛的生命力,也象征着养老事业健康发展,也象征着一双手,共同托起老年人幸福生活的美好明天。

  家机构 十颗爱心 提升养老服务质量一心只为老人

  截至目前,该区已取得行政许可的养老院有10家,这10家养老院在这次服务质量建设专项行动中首先进行自检自查,提升了自身服务质量,将“安全、诚信、优质”的服务带给所有老年人。10家养老机构分别是:香坊区朝阳老年关怀院、香坊区天赐老人公寓、哈尔滨市圣奇老年公寓、香坊区黎明康复老年公寓、哈尔滨市寿之源老年公寓、哈尔滨市魅力花园新松茂樾山养老公寓、哈尔滨市香坊区美罗湾老年公寓、哈尔滨香坊区德耐颐养老年公寓、香坊区春华德善老年公寓、哈尔滨香坊区关东人家老年公寓。香坊区民政局对以上10家取得养老机构行政许可的养老院进行养老服务统一标识的发放以及跟踪悬挂。

  规范管理导向作用 便于老人享受安全的养老服务

  据悉,香坊区养老服务标识作为香坊区养老服务的标志和象征,将为塑造香坊区养老品牌发挥标识导向作用,同时也起到了对香坊区养老院的规范管理作用,便于全社会特别是老年人就近就便享受安全的养老服务。

香坊区养老机构名单。

作者: 吴昌林 全彬彬 迟亦达    来源: 东北网     频道主编: 李玥