您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

“单身美女”竟是俩孩子的妈 微信忽悠两名男子18万元

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-08 08:54:30
作者:  李明哲   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报9月8日讯 一名28岁且育有两个孩子的妈妈,竟冒充单身美女加“附近的人”,与两名男子在微信上谈恋爱,把对方忽悠得团团转,先后骗走两人18万元。7日,大庆市公安局卧里屯分局刑侦三队民警张勇向生活报记者介绍了案件的始末。

  刘磊是一名普通的油田职工,2015年3月的一天下班后,这名90后大男孩百无聊赖,就用微信加“附近的人”,这时一个微信名叫“此女子不温柔,不体贴”的女子进入他的视线,仅看微信头像就很漂亮。加为好友后,该女子自称叫孙晶晶,25岁,在大庆市让胡路区天然气公司工作,家住让胡路区奥林小区,一直没有男朋友。

  两个人多次微信聊天有种一见如故的亲切感,而且孙晶晶对他体贴入微,经常关心他的日常起居,很快让刘磊掉入温柔陷阱,在未见过面的情况下两人确定了恋爱关系。

  认识三个多月后,孙晶晶提出借钱的请求,刘磊不好意思拒绝“女友”,便答应了。此后,孙晶晶先后以看病、家中装修等借口向刘磊借钱,最终一共借了13万元。

  刘磊也曾怀疑孙晶晶的身份,可每当他有些动摇时,总会有“女友”的朋友或者亲人加自己的微信,帮孙晶晶说话。

  转眼认识女友已快两年,刘磊借出去的13万元很多都是从亲戚朋友那里借来的,亲友着急用钱便向他索要,刘磊被逼无奈,这才让孙晶晶还钱。

  “你再不还我钱,我就要报警了。”今年6月,刘磊在微信里发给“女友”这句话。第二天,当他想再次要钱时,却发现对方已经把他的微信删除,手机也打不通了。这时他才确定自己被骗了,于是赶紧报警。

  今年6月25日,大庆市公安局卧里屯分局接到报警后,成立专案组展开调查,并于7月11日在让胡路区某住宅内将犯罪嫌疑人冯某抓获。28岁的冯某老家在林甸,已经是两个孩子的妈妈,没有正当职业,在奥林小区租房子陪读。最初与刘磊加微信好友时,只是想逗他玩玩,没想到刘磊如此慷慨,便不断设计各种骗局。聊天期间,冯某用的名字、地址、照片、身份都是假的,而不断加刘磊微信的所谓的“朋友”“亲人”,也都是她用不同的微信杜撰的。

  警方在调查中发现,早在2015年3月,冯某还使用昵称为“小雨”的微信号添加辛某为好友,谎称自己叫吴雨桐,是小学老师,并从去年4月7日开始,以钱包丢失、手机丢失、给母亲买礼物等借口,骗取辛某微信转账、微信红包5万元。两次共骗来的18万元,都被冯某挥霍了。

  目前,冯某已经被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  (文中除民警外均为化名)

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

女子挪用公款百万打游戏 盘点最令人沉迷的十款游戏
苹果发布会凌晨举行 iPhoneX10月27日发售将卖一万块?
宛如巨型蝴蝶的栈道竟在贵州 美极了!
翼装飞行世锦赛上演“人肉”穿靶

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call