您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

专撬后车窗男子一年多盗20余万元财物 被冰城警方抓获

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-08 09:07:56
作者: 岳聪   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  生活报9月8日讯 男子用一把强光手电、一个螺丝刀,专撬哈尔滨市开发区附近道边停放的越野车后车窗,从去年4月至今疯狂作案70余起,盗窃车内物品价值20余万元。2日,该男子正在作案时被哈尔滨市公安局南岗分局巴山街派出所民警抓个正着。

  近两个月,巴山街派出所每个月都能接到10余起报警电话称,自己停放在道边的越野车车窗被撬,车内的值钱物品被盗。

  据巴山街派出所民警杜金龙介绍,犯罪嫌疑人多在凌晨左右对停在衡山路、健龙路、华山路与长江路交口道边的越野车下手。2日2时许,民警驾车巡逻至鸿翔路区域,发现一男子形迹可疑,样貌与嫌疑人十分相似,当民警下车准备询问时,该男子转身撒腿就跑。民警最终将其抓获,并在其身上发现两条烟(中华、凤凰)和钳子、螺丝刀等作案工具。随后民警在其居住地追缴名牌手表、高档名烟名酒、裘皮大衣等价值二十万余元的赃物。

  民警经调查了解到,该男子叫张某民(53岁),户籍地在大庆市萨尔图区,常年居住在哈尔滨市,曾于2009年、2012年先后两次因盗窃罪被判处有期徒刑。2016年4月,他又开始盗窃。他都是用强光手电照一下后车窗,看看后备箱有没有可下手的物品,如果有高档物品,他就用螺丝刀撬开后备箱玻璃后实施盗窃。目前,张某民供述犯罪事实70余起,警方成功核对二十余起,现已将其刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  警方表示,为寻找被害人,挽回车主损失,有2016年4月至今,在会展中心、开发区范围内,被用上述手法盗窃过的越野车车主,可同巴山街派出所联系。

  联系人:杜警官

  电话:15046000333

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

女子挪用公款百万打游戏 盘点最令人沉迷的十款游戏
苹果发布会凌晨举行 iPhoneX10月27日发售将卖一万块?
宛如巨型蝴蝶的栈道竟在贵州 美极了!
翼装飞行世锦赛上演“人肉”穿靶

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call