您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

国务院食安委督查组对我省食品安全工作进行督查

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-08 09:27:22
作者: 那可   来源: 黑龙江日报     频道主编: 马悦

  黑龙江日报9月8日讯 7日,国务院食品安全委员会督查黑龙江省食品安全工作反馈会在哈尔滨举行,会上国务院食品安全委员会第二督查组向我省反馈了食品安全工作督查意见。

  副省长郝会龙出席会议。

  据介绍,国务院食品安全委员会组成14个督查组,对全国各省食品安全工作进行督查,其中第二督查组于9月5日至7日对我省进行了督查。郝会龙代表省政府汇报了我省食品安全工作情况。督查组通过随机抽取、现场开封,确定对哈尔滨、大庆2个城市的2个区的食品生产企业、食用农产品批发市场、大型超市、学校食堂及2个基层监管所进行了现场检查。督查期间组织召开了5个座谈会,访谈了40余人。

  反馈工作会上,督查组对我省食品安全工作取得的成效给予了充分肯定,同时指出在企业风险管理、基层能力建设、监管方式方法创新方面存在的问题。会议强调,我省将以本次督查为契机,进一步提升对食品安全工作重要性的认识,落实食品安全责任,发挥好各级食安委和食安办的作用,为党的十九大胜利召开营造良好的食品安全环境。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

俄罗斯女孩天生银发酷似精灵
云南野生动物园新添狮子双胞胎 呆萌惹人爱
上海市民楼顶泳池嬉戏享清凉
音乐老师脑部手术 吹萨克斯为自己"助兴"

明星图片

    盘点另类邪神手办
    王俊凯高颜值室友曝光
-->