您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河

黑河市全面开展火灾隐患排查整治工作

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-08 09:35:52
作者: 周秘   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网9月8日讯(记者 周秘)近日,黑河市召开推进全市消防工作电视电话会议,会上就推进全年消防工作落实进行部署。

会议现场。

  会议要求,要提高政治站位,认清严峻形势,切实增强消防工作的责任感和紧迫感。各地、各部门要全力以赴督促做好高层建筑火灾隐患整改,严防失控漏管现象发生。要对照年初签订的消防安全责任书要求,查缺补漏,弥补不足,统筹推进全年重点工作开展。要紧盯高层建筑、人员密集场所、易燃易爆单位、文物古建筑等容易造成群死群伤、重大财产损失和社会影响的单位和场所实施重点整治。要组织乡镇、街道、社区、派出所等单位加大对“三合一”场所、群租房的排查治理,严防小火亡人火灾事故发生。要坚持铁腕执法,对发现的问题要实行“零容忍”。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步加强对灭火救援等应急事件的统一领导,建立完善、高效的应急处置机制。要强化责任落实,严格责任追究,确保各项工作任务取得实效。政府主要负责同志是第一责任人,要抓全面、负总责。分管消防安全工作的同志是直接责任人,要专门管、抓具体。各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把工作责任纳入本行业整体工作同步开展。对发生亡人或影响大、损失大的火灾事故的,一律实行责任倒查,一律依法依纪追究有关领导和人员的责任。

  会议强调,各级政府要发挥主导作用,协调各部门建立完善消防联勤联动机制,实现信息互通、资源共享,推动各项消防工作扎实开展。要迅速行动,全面开展火灾隐患排查整治工作。要严格奖惩,全力推动各项工作落到实处。对隐患整改不力、工作不落实的单位要予以通报批评。对发生有影响火灾事故的,要严肃追究相关领导和人员责任。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

俄罗斯女孩天生银发酷似精灵
云南野生动物园新添狮子双胞胎 呆萌惹人爱
上海市民楼顶泳池嬉戏享清凉
音乐老师脑部手术 吹萨克斯为自己"助兴"

影视图片

盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光