您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨“质量月”活动启动

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-08 12:28:05
作者: 张志杰 刘莉   来源: 黑龙江日报     频道主编: 马悦

  黑龙江日报9月8日讯 为在全社会营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,提高质量发展水平,7日,哈尔滨市“质量月”活动启动仪式在平房区建文广场举行,共有300余人参加此次活动。

  据了解,今年是全国第40个“质量月”宣传活动,活动主题是“大力提升质量建设质量强国”。哈市自国家质检总局批复“创建全国质量示范城市”以来,在产品、工程、服务质量方面,积极动员部署推动,已取得成效。企业质量主体责任有效落实,产品、工程、服务质量稳步提升。截至目前,“五常大米”国家级知名品牌示范区正在创建阶段,宾西开发区国家级品牌示范区正在论证。全市累计培育工业、农业、服务业等各级各类名牌产品1316个、哈尔滨市“市长质量奖”评选企业8户、推荐产生中国质量奖5户,省质量奖10户、打造中华老字号23户,龙江及哈尔滨老字号98户。驰名商标48件,省、市著名商标745件。认定国家级地理标志保护产品9件。国家级注册地理标志证明商标1件;国家、省、市、区、县农业综合标准化示范区累计69个。

  据介绍,为进一步推动“创建全国质量示范城市”全面深入展开,哈市将通过“质量月”期间的宣传活动,重点以产品、工程、服务质量为核心,大力开展质量提升行动;深入企业开展“质量提升专家企业行”活动,为企业排忧解难;开展特种设备“安全宣传月”活动、检验检测机构开放日等各项专题活动,增强全社会质量意识;开展重点打击假冒侵权、以劣充好、以伪充真等质量违法行为专项行动,严厉打击产品质量违法行为,提高质量安全保障水平。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

俄罗斯女孩天生银发酷似精灵
云南野生动物园新添狮子双胞胎 呆萌惹人爱
上海市民楼顶泳池嬉戏享清凉
音乐老师脑部手术 吹萨克斯为自己"助兴"

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办