您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

进入9月“大庆葡萄”开始上市 拉低同类水果价

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-08 13:32:48
作者: 李晓禹   来源: 大庆网     频道主编: 王辉.

  东北网9月8日讯 眼下,正是葡萄大量上市的季节,大庆各大农贸市场和水果超市内,各类葡萄成了主角。

  记者采访时了解到,地产的葡萄也已经上市,它的上市,直接拉低了葡萄的价格。

  “地产葡萄,2.5元一斤。”9月6日傍晚,在东风新村4区附近,一位摊主在路边兜售葡萄,由于价格便宜,吸引了很多市民前来购买。

  记者注意到,摊主售卖的葡萄有两个品种,巨峰和小青提。摊主告诉记者,他从大同来,家里种了不少葡萄。

  9月7日,记者在一家超市看到,红提、青提、巨峰、玫瑰香等多个品种的葡萄,摆放在一起,挑选的市民特别多。

  据营业员介绍,店里的葡萄大多产自本地,价格便宜,巨峰每斤价格2.5元左右,而外地购进的巨峰葡萄,每斤售价在3.5元左右,地产价格明显低于外地的。

  记者通过走访发现,市民们买得多的,是玫瑰香和巨峰。

  “玫瑰香确实甜,还是地产的时令水果新鲜好吃。”市民孙女士说。

  从事多年水果销售的王先生介绍,进入9月,产自广东、广西、福建等地的早熟葡萄和红提陆续减少,大庆地产的葡萄全面成熟,直接拉低了市场价格,眼下正是吃葡萄的好时候。

  葡萄营养丰富,有补气血、益肝肾、生津液、强筋骨、利便的功效。

  葡萄汁被科学家誉为“植物奶”,经常吃葡萄,对身体好处多多。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

俄罗斯女孩天生银发酷似精灵
云南野生动物园新添狮子双胞胎 呆萌惹人爱
上海市民楼顶泳池嬉戏享清凉
音乐老师脑部手术 吹萨克斯为自己"助兴"

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办