您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济

广东省名牌农产品推介活动在哈举办 众多岭南特色产品“走进”龙江

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-08 13:41:00
作者: 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网9月8日讯(记者 孙英鑫)8日,由广东省农业厅主办的“广东省名牌农产品北上行——走进黑龙江推介活动在哈尔滨举行,湛江菠萝蜜、梅州金柚等众多独具岭南特色的产品亮相冰城。

广东省名牌农产品推介活动在哈举办。东北网记者 孙英鑫 摄

  “早上摘果,下午送达,空运8小时畅通全国各地”,在今年的岭南佳果上市狂欢季节,得益于电商的快速发展,荔枝、龙眼、香蕉、火龙果等一批批独具岭南风味的广东的佳果通过空运让黑龙江人民及时尝鲜。

  广东、黑龙江,这两个位于中国南北两端的大省,早已突破地域限制,五常大米是广东人民餐桌上的常客,而广东名茶、广东名果也是黑龙江人民“心头好”,两地农产品经常互通有无。此次推介活动,双方将通过粤黑合作、共享双赢的模式,打通两省的品牌农产品互通和交流。

  广东省农业厅巡视员程萍介绍,广东省农业产业化发展迅猛,不同区域农产品特色鲜明。目前,广东省十大名牌系列农产品149个,广东省名牌产品(农业类)1042个,广东省名特优新农产品入库1000个,这些品牌都是对广东省农产品安全优质的保障。

  省农委主任王金会表示,近年来,面对农业供给侧结构性改革新形势,黑龙江省把培育农产品品牌、强化农产品营销作为调结构、转方式、促增收的一项重大举措。广东省是改革开放的桥头堡,黑龙江是绿色食品的大厨房,未来黑粤两省现代农业对口合作潜力巨大,商机无限。

  据了解,此次推介活动是广东名牌农产品走出去宣传推介的第一站,将为粤黑两省农业企业交流搭建平台。推介活动现场设置企业展示区以及品鉴区,消费者可以到品鉴区现场,体验最具广东特色的名牌农产品。参与推介活动与会嘉宾表示,通过推介会,可以帮助黑龙江人民认识真正优质的广东名牌农产品。除了现场展示之外,参与推介会的名牌企业还展示了自身的电商销售。消费者通过关注企业网站,可直接网上下单,足不出户便能买到新鲜、优质的广东名牌农产品。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

走进吴京"老部队"看我军"战狼"怎样炼成
俄罗斯女孩天生银发酷似精灵
云南野生动物园新添狮子双胞胎 呆萌惹人爱
上海市民楼顶泳池嬉戏享清凉

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办