您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

齐齐哈尔市公安机关综合维稳力量应急拉动演练举行

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-08 14:29:55
作者: 张冰 张旭 于海洋   来源: 东北网-鹤城晚报     频道主编: 王桐桐

  东北网9月8日讯 为进一步提高全市公安机关面对各类突发性事件快速反应和妥善处置能力,积极推动省公安厅“六大工程”,不断强化社会治安防控体系建设,9月5日,市公安机关综合维稳力量应急拉动演练在全市四个规定战区同步进行。

  为确保演练取得实效,市公安局政治部、特警支队超前谋划,积极落实,多次召开演练筹备会,协调相关部门,制定出符合省厅“六大工程”任务要求、具有实战性和示范性的演练方案。各县(区)公安机关严格按照《方案》要求精心组织、全力保障,积极开展演练科目训练工作。

  拉动演练以齐齐哈尔市某县(区)发生突发事件为背景,划分为市内、富区、富裕、克山四个主要作战区域。演练过程中,各参演队伍集结迅速,着装规范,装备齐全,听从指挥,以饱满的精神状态、顽强的战斗作风、整齐划一的战术动作,按照现场指挥员指令,依次演示了轻装战术队形和重装战术队形等演练科目。

  此次演练检验了全市公安机关综合维稳力量的指挥调度、快速反应、机动方式和作战应用等处置大规模突发事件的能力,达到了预期效果,为全市公安机关坚决打赢十九大安保维稳攻坚战奠定了坚实基础。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

走进吴京"老部队"看我军"战狼"怎样炼成
俄罗斯女孩天生银发酷似精灵
云南野生动物园新添狮子双胞胎 呆萌惹人爱
上海市民楼顶泳池嬉戏享清凉

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办