您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

佳木斯火车站新建南站房投用

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-09 09:31:05
作者: 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网9月8日讯(记者 孙英鑫) 8日0时37分,佳木斯站老站房送走了它的最后一批旅客,哈尔滨东开往同江的K7201次列车驶出佳木斯站后,老站房就要封闭改造了,新建南站房正式投用。

佳木斯火车站新建南站房投用。

  佳木斯火车站始建于1935年7月,为国内较早兴建的火车站之一,是绥佳、牡佳、佳鹤、佳富铁路干线的交会点,也是黑龙江省铁路客运重要枢纽之一,曾被誉为“三江平原第一站”。历经82年,期间经过几次翻修的老站主站房全面关站重建,今日佳木斯火车站南站房正式投入使用。

  2016年5月,哈尔滨铁路局启动佳木斯站综合改造项目,历时一年零四个月,今天,这个曾经有过辉煌的老站,终于再次以崭新的面貌迎接八方旅客。

  据了解,佳木斯站新建南站房总建筑面积约8598平方米,共分为三层楼,一层为328服务台、安检区、售票大厅,二层为高架候车厅,三层为商服区,其中高架候车厅建筑面积7922平方米,候车环境整洁舒适。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

江苏扬州:“白露”知秋
中国繁育出濒危物种“世界最美蛇” 中国最毒的蛇你知道是哪个?
走进吴京"老部队"看我军"战狼"怎样炼成
俄罗斯女孩天生银发酷似精灵

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办