您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游

百余名旗袍佳人凤凰山展风采

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-09 19:55:00
作者: 刘贺 孙晓锐   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网9月9日讯(刘贺 记者 孙晓锐) 穿着旗袍,打着油纸伞,舞动着羽扇……形容完这样的场景,估计很多人都会联想到江南水乡。9月7日,随着以“喜迎十九大,金秋凤凰山,九月红湿地,浪漫旗袍秀”为主题的旗袍秀表演在凤凰山景区拉开帷幕,“秀美佳人”在林间,成了当天景区最大的特色。

穿着旗袍登山后合影。

  走台、转身、亮相,130位身穿旗袍的模特儿佳丽随着音乐的节奏,尽情在舞台上展现自己的风采后,她们还登上了凤凰山的主峰。

  在山间,撑一把柔情万种的油纸伞,着一袭素雅的旗袍,从小桥流水、五花山色间缓缓走过,轻盈的步伐、妙曼的身姿,将中国传统文化和景区的风景完美融合,形成了一道靓丽的风景线,使得游客在欣赏到凤凰山自然之美的同时,更可以感受到中华女性的独有魅力。

旗袍演出。

  此次旗袍展示活动虽然举办在九月初,但凤凰山景区已经开始显现出秋日的魅力。凤凰山景区工作人员介绍说,凤凰山拥有龙江第一高峰,主峰海拔1696.2米,一直以来,这里的金秋最为游客所向往,时间虽然短暂,但却以浓烈的色彩,令人无比震撼。在登山过程中游客还可以沿途领略高山岳桦、高山湿地、高山杜鹃、高山偃松、高山石海、高山峡谷、高山氧吧、曙光红叶谷、神秘的UFO,每一处景致都令人心生向往。

身着旗袍登山。

  据了解,每年9月下旬至10月初是观赏红叶的最佳时间,今年秋季的凤凰山更将以“五花山色”为主题向游客揭开面纱。到时候,景区内满山遍野的白牛槭、色木槭、茶条槭等树木叶色由绿变黄或变红,其中点缀红松、樟子松等常绿树种五彩缤纷,走在山林间的栈道上,可以一路观赏原始森林间的五花山色,同时,置身于负氧离子浓度高于城区20倍的天然氧吧中,更让人神清气爽。凤凰山的五花山色展现了真正的原生态景致,承载着历史和岁月的痕迹,像是品一杯浓茶让人回味无穷。

  此次活动由黑龙江省山河屯重点国有林管局、黑龙江省凤凰山旅游有限公司、五常市青年旗袍文化艺术协会、五常市模特艺术文化协会共同主办。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

江苏扬州:“白露”知秋
中国繁育出濒危物种“世界最美蛇” 中国最毒的蛇你知道是哪个?
走进吴京"老部队"看我军"战狼"怎样炼成
俄罗斯女孩天生银发酷似精灵

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办