您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

龙江网红正能量:巴彦26岁女主播患尿毒症 坚持做公益

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-10 16:15:00
作者: 葛金鑫 王忠岩   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  韩晓鹤直播平台页面。东北网记者 王忠岩 摄

  网络女主播韩晓鹤的直播平台页面。东北网记者 王忠岩 摄

  韩晓鹤丈夫告诉记者,他妻子以前是一个很腼腆很安静的人,特别内向,患病之后脾气变得易怒。但自从做了直播以后,她渐渐的像变了一个人,性格开朗了许多,对病情也不那么害怕了,还能和粉丝一起探讨病情,甚至还能劝说引导同样患有尿毒症的粉丝改变人生态度。

  韩晓鹤的直播平台。

  韩晓鹤说,开始她通过直播向网友们倾诉心情,讲患病的经历,网友们则不断的鼓励她。令人意外的是,韩晓鹤的直播间粉丝在7个月时间里,迅速增长到了14.6万人。期间,直播间的朋友们除了向她询问病情,还有网友给她刷了很多礼物,甚至有的热心粉丝给她转账,鼓励她要好好生活。

  韩晓鹤的直播平台里有14万粉丝。东北网记者 王忠岩 摄

  十几万粉丝的帮助和支持,让她感受到了人间的温暖和关爱。她想要回报社会,在她有生之年帮助那些需要帮助的人,他们夫妻二人一起加入了“巴彦巾帼志愿者”爱心团队,一起去寻找并帮助周围有困难的群众。

  巴彦巾帼志愿者“小雪花”告诉记者,巴彦巾帼志愿者团队是巴彦县爱心人士自发组成的团体。韩晓鹤夫妻俩加入团队后,他们同志愿者一道去养老院看望老人,去贫困居民家家访,探望患病的贫困居民。他们夫妻俩一直默默的参与团队的爱心行动,偶然间大家在手机直播中得知韩晓鹤患病,大家都为这对夫妻点赞。

  韩晓鹤告诉记者,她非常感谢粉丝们和巴彦巾帼志愿者团队,是大家给了她生活的希望,她会坚持做直播、坚持参加志愿者活动,在网络与现实中传播正能量。(新闻线索由“巴彦大小事儿”提供)

  东北网征集黑龙江网络红人正能量新闻线索,电话:13796620119

首页  上一页  [1]  [2] 
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子试图国庆请假连休29天 经理霸气回复
飞行员晒机舱外空中震撼自拍照引网友质疑
江苏扬州:“白露”知秋
中国繁育出濒危物种“世界最美蛇” 中国最毒的蛇你知道是哪个?

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办