您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

黑龙江省首张保健食品备案凭证发出

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-11 07:10:40
作者: 刘剑   来源: 黑龙江日报     频道主编: 彭佳丽

  黑龙江日报9月11日讯 记者从省食品药品监督管理局获悉,为促进我省保健食品产业健康发展,推进“放管服”改革,省食品药品监督管理局自5月启动国产保健食品备案工作后,日前完成了首个保健食品品种备案,发放了我省首张保健食品备案凭证。

  据悉,保健食品备案实行网上申报,备案人需登录全国统一的保健食品备案管理系统,并依照法定程序、条件和要求,将表明产品安全性、保健功能和质量可控性的材料网上提交给食品药品监督管理部门,无需备案申请人提交任何纸质资料,产品备案后网上自动生成备案号,备案申请人可通过网络系统自行打印备案凭证,无需监管部门制证,实现了全程无纸化办理,备案申请人无需往返监管部门即可完成备案工作。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

飞行员晒机舱外空中震撼自拍照引网友质疑
江苏扬州:“白露”知秋
中国繁育出濒危物种“世界最美蛇” 中国最毒的蛇你知道是哪个?
走进吴京"老部队"看我军"战狼"怎样炼成

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办