您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

黑龙江省2017年新兵正式起运

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-11 07:39:00
作者: 刘思男 王思勤 王忠岩   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网9月11日讯(刘思男 王思勤 记者王忠岩)10日,哈尔滨市首批新兵起运欢送仪式在哈尔滨西站站前广场举行。第一批400名新兵带着父母亲人的殷切嘱托从这里出发奔赴祖国各地,开始军旅生活,这也标志着黑龙江省2017年新兵正式起运。

  新兵启程前合影。东北网记者 王忠岩 摄

  记者从省征兵办公室了解到,首批起运新兵将分赴三个集团军和战略支援部队。从即日起至9月16日,全省各地总计11500名新兵将陆续起运。

  新兵们列队准备出发。东北网记者 王忠岩 摄

  整装待发。东北网记者 王忠岩 摄

  目前,黑龙江省兵役登记率100%,位居全国第一,大学生征集比例达到50%以上,兵员质量较往年有明显提高。

  家长欢送孩子启程。东北网记者 王忠岩 摄

  家长送孩子启程。东北网记者 王忠岩 摄

  开心的新兵。东北网记者 王忠岩 摄

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子试图国庆请假连休29天 经理霸气回复
飞行员晒机舱外空中震撼自拍照引网友质疑
江苏扬州:“白露”知秋
中国繁育出濒危物种“世界最美蛇” 中国最毒的蛇你知道是哪个?

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办