您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鹤岗

鹤岗市今年公路交通建设创三项“历史之最”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-11 10:27:35
作者: 耿向文   来源: 东北网-鹤岗日报     频道主编: 马悦

  东北网9月11日讯 鹤立湖景区旅游公路改扩建工程已经完工;南岗路改扩建项目干得如火如荼;第三跨线桥工程进入开工前准备工作……今年以来,市委、市政府把加快重大基础设施建设作为打造“一市一乡一胜地”,建设“活力边城、幸福家园”的宏伟目标、推动城市转型的“一号工程”,围绕交通基础设施“五大工程”建设,重点谋划了19个重点项目。仅今年就有总投资为26亿元、建设总里程近180公里的9个重点项目,将成为鹤岗交通建设史上投资额度最大、开工项目最多、建设里程最长的一年。

  市第十二次党代会提出打造“一市一乡一胜地”,建设“活力边城、幸福家园”宏伟目标,并将重大基础设施建设作为“一号工程”。《政府工作报告》明确提出“要开工建设绥名公路、城市环路,启动市区到红旗林场等旅游公路,谋划鹤伊高速公路;要解决断头路、瓶颈路和大货车不进城等问题,重点建设国防路、南岗路、等城区骨干路,规划建设南岗路跨国铁桥梁,打通城市南部路网”等要求。按照市委、市政府一系列战略安排部署,市交通运输局党委结合当前开展的“两学一做”学习教育暨“学走改促”活动,充分发挥交通的基础性、先导性和服务性作用,勇担加速推进鹤岗转型的先行官,围绕“国省干线改造、城市外环路建设、旅游公路建设、机场路建设、物流产业规划和建设”这“五大工程”,重点谋划推进了19个重点项目。

  在实施国省干线公路升级改造工程项目中,重点谋划实施了总投资达29.1亿元的绥名公路改扩建项目、鹤大高速鹤岗至佳木斯段改造项目、机场路建设项目3个项目。在全力实施机场路建设工程中,初步拟定于2017年进行规划选址、立项、土地、环境、初步设计、施工图设计、招投标等前期工作,预计2018年开工建设。该三项工程完工后可进一步完善全市公路路网功能。

  在实施城市环路建设工程项目中,重点谋划了投资总估算达17.5亿元的鹤大与哈肇公路连接线改扩建项目、跃进路至新华道口段公路改扩建项目、南岗路改扩建项目、国防路建设项目、鹤岗第三跨线桥建设项目、城市北环萝额公路鹤岗过境段建设项目、鹤伊路光宇小区段(含零公里桥)改造7个项目。除跃进路至新华道口段公路改扩建项目、城市北环萝额公路鹤岗过境段建设两个项目正在紧锣密鼓推进中,其余5个项目均已开工建设。该7项工程完工后将打通国省道与城市环路节点,有效解决城市“断头路、瓶颈路”和“大车不进城”的问题。

  在实施旅游公路改扩建工程项目中,重点谋划了投资估算5.9亿元的鹤立湖公路、鹤岗市至桶子沟国家森林公园公路、鹤岗市至细鳞河国家森林公园公路、十里河林场至金顶山风景区公路、三道林场至十八号林场公路,以及细鳞河至鹤北林业局旅游公路建设共6个重点项目。其中,鹤立湖公路已建成通车,鹤岗市至桶子沟和细鳞河两个国家森林公园公路建设项目计划近期开工,其余项目正在积极推进中。

  在实施物流园区和应急储备中心建设工程项目中,重点实施了鹤岗市物流产业发展规划、南翔国际物流园区和交通应急抢险救援救灾工程设备储备中心建设共3个项目。

  为全面完成重点项目建设任务,市交通运输局于日前向全系统发出了“决战决胜100天”的战斗命令,由工程建设指挥部倒排每个项目的工期,落实责任,通过采取日例会和实施问责制度等措施,全速推进已开工项目的建设进程,确保完成市委、市政府交办的建设任务。 编后:交通是经济发展的命脉,是对外联系的纽带,是提高一个城市和地区竞争力的关键所在。今年,我市把加快重大基础设施建设作为打造“一市一乡一胜地”,建设“活力边城、幸福家园”宏伟目标的“一号工程”强力推进。其中围绕公路建设“五大工程”,重点谋划推进了一批重点项目。为如期完成任务目标,我市交通战线提出了“决战决胜100天,誓夺市委、市政府重点项目任务全面胜利”的战斗号令,在全市掀起了前所未有的“大交通、大建设、大会战”的建设热潮。为展示其良好的建设成果,为提速“活力边城、幸福家园”建设营造良好的舆论氛围,本报派出记者深入各交通建设现场进行全方位、多视角采访,并从今日开始陆续推出全市交通建设大会战系列报道,敬请关注。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子试图国庆请假连休29天 经理霸气回复
飞行员晒机舱外空中震撼自拍照引网友质疑
江苏扬州:“白露”知秋
中国繁育出濒危物种“世界最美蛇” 中国最毒的蛇你知道是哪个?

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办