您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

齐齐哈尔市59户企业将享受第二批稳岗补贴

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-11 14:55:24
作者: 马泳鑫 邹博宁   来源: 东北网-齐齐哈尔日报     频道主编: 王桐桐

  东北网9月11日讯 日前,齐齐哈尔市又完成了59户参保企业1419万元的稳岗补贴审核工作,这是继第一批35户企业稳岗补贴资金2412万元全部发放到位后,第二批享受稳定岗位政策的参保企业。其中,齐齐哈尔轨道交通装备有限公司、齐齐哈尔车务段、华安工业公司分别享受稳岗补贴295万元、223万元和110万元。

  据了解,自2015年市人力资源和社会保障局实施稳岗补贴政策以来,实实在在地为企业解决了资金周转困难的现实难题,激励更多企业依法履行缴费义务,主动承担社会责任,做到不裁员或少裁员,形成了扶持企业、促进就业、稳定岗位的良性循环,充分发挥了失业保险预防失业的作用。

  为了更好地为参保企业服务,市人社局失业保险部门在稳岗政策的实施和推进过程中,广泛接纳企业意见和建议,同时充分借鉴先进地区的稳岗补贴审核和发放办法,使办理流程在不断地探索与实践中逐步规范和完善。由于齐齐哈尔市参保企业较多,失业保险部门采取了引导企业分批申报的方式开展稳岗补贴工作,使企业申报不扎堆,审核复核时间充裕,遇到问题及时沟通反馈,确保申报材料和审核补贴零差错。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种
男子试图国庆请假连休29天 经理霸气回复
飞行员晒机舱外空中震撼自拍照引网友质疑
江苏扬州:“白露”知秋

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办