您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

齐齐哈尔市昂区61户贫困残疾人家庭实现无障碍改造

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-11 14:55:27
作者: 马财华 陈猛   来源: 东北网-齐齐哈尔日报     频道主编: 王桐桐

  东北网9月11日讯 为改善残疾人生活环境,提高残疾人生活质量,昂昂溪区依据《齐齐哈尔市贫困残疾人家庭无障碍改造项目具体工作方案》,为61户贫困残疾人家庭实施了家庭无障碍改造项目,到目前已全部完成,共计投入资金6万元。

  此次改造共为20户视力和听力残疾人安装了闪光报警水壶和音响水壶;为5户视力残疾人安装了盲人专用电话;为3户肢体残疾人安装了热水器;为1户言语残疾人安装了振动闹钟;为28户肢体残疾人和1户视力残疾人安装了浴凳和防滑垫;为2户肢体残疾人安装了坐厕器,真正解决了残疾人日常的生活所需,改善了残疾人家庭生活状况。

  据介绍,该项目5月份启动以来,昂昂溪区通过街道、乡镇组织专人深入残疾人家庭进行实地调查摸底,对筛选出的贫困残疾人家庭进行了无障碍改造工作。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种
男子试图国庆请假连休29天 经理霸气回复
飞行员晒机舱外空中震撼自拍照引网友质疑
江苏扬州:“白露”知秋

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办