您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

大庆新兵奔赴军营铮铮铁骨保卫家园

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-12 08:43:07
作者: 尹淇   来源: 大庆网     频道主编: 马悦

  东北网9月12日讯 9月10日早,大庆西站候车室内,一片橄榄绿格外引人注目。

  大庆市首批起运的300余名新兵,身着崭新的迷彩服,胸前佩戴着大红花,奔赴部队。

  这标志着大庆市2017年度新兵运输工作,全面展开。记者了解到,征兵工作开展以来,大庆市数千名适龄青年应征报名,最终选送近900名新兵。今年的新兵队伍中,大学生比例较往年有所提高。

  龙凤区人武部工作人员告诉记者,今年仅龙凤区,新兵65人中,就有49名是大学生。

  龙凤区人武部政委黄进征寄语入伍新兵:“大庆有铁人,要铭记铁人精神,用冲天豪气、拼搏奋斗压实个人的成长之基。要切记国人期望,用家国情怀、男儿担当,抬高进步的阶梯。要牢记军人使命,用理想信念、血性本领,助力民族的复兴之业。要谨记亲人嘱托,用感恩回馈、添彩增光,报答父母的养育之恩。”

  伴随着火车的轰鸣声,家人洒泪送新兵,新兵们带着满腔的热情,踏上了征程。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种
男子试图国庆请假连休29天 经理霸气回复
飞行员晒机舱外空中震撼自拍照引网友质疑
江苏扬州:“白露”知秋

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办