您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

哈尔滨国际航空枢纽战略规划研究编制工作启动 李海涛出席会议并讲话

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 07:19:27
作者: 王彦   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

  黑龙江日报9月13日讯 由中国民用航空局和省政府共同开展的哈尔滨国际航空枢纽战略规划研究编制工作已启动。9月11日,在哈尔滨市召开第一次全体会议,会议重点对规划编制初步思路、哈尔滨机场功能定位等内容进行了讨论。省委常委、常务副省长李海涛出席会议并讲话。

  李海涛指出,省委省政府高度重视哈尔滨国际航空枢纽建设,中国民用航空局对此给予了积极支持和有力指导。我省要借助哈尔滨市被国家确定为东北地区唯一国际航空枢纽的战略机遇,努力将民航业打造成为全省发展新的动力源。

  李海涛强调,中国民用航空局与省政府共同开展哈尔滨国际航空枢纽战略规划编制工作,是贯彻落实中央“一带一路”建设和东北振兴决策部署、省第十二次党代会精神和局省主要领导会谈共识的重要举措,也是建设好哈尔滨国际航空枢纽的重要基础和先决条件。规划编制要具有前瞻性,遵循功能优先、效率优先原则,着力解决空域受限问题,完善航线网络,统筹临空经济、通用航空等产业融合发展,充分吸取国内机场发展建设的经验,高标准、高质量完成规划编制工作。中省直有关部门要进一步增强紧迫感和责任感,积极主动、全力配合中国民用航空局做好规划编制工作,确保年底前完成哈尔滨国际航空枢纽战略规划编制工作,由中国民航局和省政府共同印发实施。

  中国民用航空局发展计划司等相关司局及民航科研机构负责同志参加会议。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!
四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种

明星图片

    为中老年偶像打call
    盘点另类邪神手办
-->