您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

五常市背荫河镇15岁小香 帮爷爷奶奶分担家务小凳当桌子学到半夜

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 07:44:54
作者: 吴珮羽 王思月 李丹   来源: 生活报     频道主编: 张广义

  生活报9月13日讯 家住五常市背荫河镇的小香(化名)今年15岁,在爷爷中,小香是个懂事的好孩子,平时除了帮着做家务外,她将所有的精力都放在了学习上。

  小香13岁时,母亲离家后失去消息,父亲患有胃病只能靠做一些轻便的工作补贴家用。在家里,小香主要跟着爷爷、奶奶还有妹妹一起生活,平日里主动分担了很多家务。学习上,小香更是不用家人操心,一张不大的小凳就是她的学习桌,常常一学就学到半夜。“要是碰到难题,小香一宿都睡不踏实,一心想着问同学、问老师。孩子也很争气,每次考试都能考班级前三名。”小香的爷爷告诉记者。

  2016年,小香因误喝农药住进了医院抢救,那时她已经拖欠了学校的学费,生病住院无疑是雪上加霜。生活报青年志愿者团队在得知这个情况后,第一时间联系身边的志愿者和爱心人士为小香筹集善款,解决了小香的治病钱和上学的费用,让小香重新回到校园。如果您也想帮助小香,欢迎参与生活报“2017金秋助学行动”。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!
四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办