您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

龙江"四有"好老师的故事之七姜春彦:孜孜不倦育桃李 无怨无悔吐芬芳

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 09:44:32
作者: 霍枭涵   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网9月13日讯(记者 霍枭涵)迎接党的十九大,做好学生引路人。金秋九月,情系教师,龙江教育战线上那些可亲、可敬、可爱的“四有”好教师,在各自的岗位上有着平凡与伟大、奉献与收获、坚守和探索的教书育人的故事。

  姜春彦,2000年8月参加工作,滨泉中学语文高级教师,现任滨泉中学语文教研组长、语文教师、班主任。

  十几年来,姜春彦一直担任班主任并承担两个教学班的语文教学工作,她凭借着先进的教学理念和求真务实的工作作风带出了一届又一届优秀的学生,同时用她的谦虚、勤奋、真诚和无私赢得了领导、同事、家长以及社会的认可。

  从教十几年来,姜春彦一直工作在语文教学的第一线。她勤奋学习,认真实践,不断总结,形成了自己独特的语文课堂教学风格。2009年至今,她提交的《新课改下的古典诗歌教学深思》、《语文模块式教学与练习的研究》、《初中生阅读能力的认识培养初探》等十几篇论文被评为国家、省、市、县级优秀论文。同时,她紧跟课程改革的步伐,通过网络学习不断汲取名师教学的精华,并积极参加各种比赛荣获奖项。

  几年间,在滨泉县进修校举行的各类语文教师培训活动中,姜春彦老师所展示的多节示范课以及各种讲座引领了明水县语文课堂教学的步伐,赢得了参会领导和同仁的一致认可。功夫不负有心人,她的无悔付出换来了累累硕果。在2015年的中考中,她所带班级有四名学生挺近全县前十名。

  因为姜春彦在课改领域和班主任工作中表现突出,所以她接连获得了“黑龙江省模范教师”、“黑龙江省德育先进个人”等多个荣誉称号,2017年5月,她还被黑龙江省总工会授予“黑龙江省五一劳动奖章”。

  姜春彦老师,一个以“学”为本,育人先炼己的老师;一个以“爱”为本,真心换真诚的老师;一个以“勤”为本,源头取活水的老师。托马斯说:“好人的荣誉深藏在人们的思想里,而不是挂在众人的嘴上。”她深知一分荣誉,十分责任。所以在荣誉的泉边她从不孤芳自赏,她说她要学春蚕,在不断的追求中破茧而出,在教育教学工作的最前沿舞出课堂教学的最美乐章,用她的尽职尽责和对教育事业的执着追求铸造新时代的师者之魂。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!
四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办