您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政策

全省关工组织交流参与精准扶贫经验

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 15:41:43
作者: 王北团 杨帆   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网9月13日讯(王北团 记者 杨帆)近日,全省关工组织参与精准扶贫经验交流和理论研讨会在哈尔滨召开。

  会议传达了省委十二届十五次常委会专题听取全省关心下一代工作情况汇报,研究部署关心下一代工作会议纪要,绥化市等十八个单位在大会发言介绍参与精准扶贫的经验做法,省农垦九三管理局关工委常务主任张光复等交流了参与精准扶贫的理论研究成果。会议共刊发交流典型经验25个,论文13篇。

  据了解,全省各级关工组织和广大“五老”积极参与精准扶贫做了大量实际工作,取得了大量实际成果,探索寻求了参与精准扶贫的实践路径。增强参与意识为先导,奠定助力精准扶贫的认识基础;以“传帮带”为平台,在助力扶贫中发挥“五老”的政治优势;以“三个共建”为平台,在助力精准扶贫中发挥“垦林企”的资源优势;以农业经营主体为平台,在助力精准扶贫中发挥“五老”的经验优势;以关心关爱留守儿童、困难儿童为重要内容,在助力精准扶贫中发挥“五老”的亲情优势。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!

明星图片

    为中老年偶像打call
    盘点另类邪神手办
-->