您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

省国资委建立职业经理人和党务领导人员储备库 首批96人入库

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 15:54:37
作者: 周秘   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网9月13日讯(记者 周秘)13日,省国资委职业经理人和党务领导人员储备库建库暨2017年度课题研究成果交流报告会在哈尔滨商业大学举行,经过严格选拔,省国资委职业经理人和党务领导人员储备库第一批入库人员共96名。

  据介绍,96名入库人员中,部门负责人56人,占58.3%;权属企业负责人40人,占41.7%。男性83人,占86.5%;女性13人,占13.5%。平均年龄45.9岁,40岁及以下的23人,最小的32岁。其中,具有大学及以上文化程度94人,占97.9%,拥有硕士和博士学位的38人;具有管理专业学历背景的52人,占54.2%;工程专业学历背景的33人,占34%;财会金融专业学历背景的22人,占22.7%。拥有正高级职称的25人,占26.0%;副高级职称44人,占45.8%。通过人才储备库建设,建成系统内模拟职业经理人市场,加强人才培养,促进人才交流,为引领和带动我省建立职业经理人制度和职业经理人市场探索新路、积累经验、做出示范。

  会议指出,要充分认识建立职业经理人和党务领导人员储备库的重大意义,增强入库的责任感和使命感。建立职业经理人和党务领导人员储备库,是深化国企改革的重要内容,是引领推动全省职业经理人市场建设的现实途径,是解决企业自身问题的现实需要。

  会议要求,要准确把握储备库的科学定位,推动储备库不断发展壮大。建设人才储备库是省国资委和出资企业的共同责任。各企业要高度重视,切实负起责任,责无旁贷地担当起培养人、使用人的重任。人才储备库要到达“四个一”的目标。一个未来企业家的孵化园;一个自我展示的舞台;一个模拟化的人才交流市场;一个吸引人才的洼地。

  会议强调,要加强能力建设,提高综合素质,争做企业改革发展的中坚力量。要强化学习,主动培养自觉能力;要加强锻炼,努力提高领导能力;要注重创新,切实增强开拓进取能力;要挑战自我,全面提升管理企业能力;要严肃作风,提振干事创业的精气神。

  会上,库内人员对2017年度课题研究成果进行交流报告。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!

明星图片

    为中老年偶像打call
    盘点另类邪神手办
-->