您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨中院"冰城猎逃"再发力 240名失信被执行人在地铁上曝光

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 16:49:00
作者: 包海多   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网9月13日讯(记者 包海多)13日,在哈尔滨地铁1号线、3号线的电子显示屏上,240名失信被执行人的个人信息以视频形式在屏幕上滚动播放。这是哈尔滨市中级人民法院,也是全省法院首次在地铁上公布失信被执行人信息,旨在利用地铁人流量大、传播信息广、传播速度快等优势,进一步加大对失信被执行人的曝光力度。

  哈尔滨中院在地铁上公布失信被执行人信息。

  在地铁1号线上,很多乘客围观着车厢里播放的失信被执行人信息,有的凑近屏幕细看有没有自己认识或熟悉的人。一位经常乘坐1号线上下班的王先生说:“现在法院对这些人采取了更加多样化的打击手段,对这些不讲信用的被执行人,就应该大力惩治。”哈尔滨中院曝光失信被执行人的力度和效果,得到了众多市民的认可。

  哈尔滨中院在地铁上公布失信被执行人信息。

  此举也是哈尔滨市中级人民法院“冰城猎逃”执行专项活动的重要组成部分,首批公布的240条失信被执行人信息分为3组,每组播放时间为2分钟,每天循环播放8次,信息定期更换。该项工作将长期开展,并陆续根据信息发布效果调整下步方案。

  哈尔滨中院在地铁上公布失信被执行人信息。

  据悉,哈尔滨市中级人民法院“冰城猎逃”执行专项活动以强化对失信被执行人的惩戒追究为着力点,还将通过落实财产报告制度、实施悬赏举报制度、进行联合惩戒、限制被执行人消费以及积极协调公安机关查找被执行人等多种形式,集中严厉依法制裁被执行人规避执行的行为,创新执行方法,改善执行环境,有力推进社会诚信体系建设。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call