您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济

省国税局启动“六零”承诺办税服务厅创建开放月活动

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 19:19:50
作者: 杨帆   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网9月13日讯(记者 杨帆)13日,黑龙江省国税局举行“六零”承诺办税服务厅创建开放月活动,记者获悉,自省直机关窗口单位“四零”创建以来,省国税局创新服务举措,将“四零”创建拓展升级为“四零”+“二零”承诺办税服务厅创建,便民办税提升服务。

  活动现场。

  据悉,省国税局严格执行首问负责、限时办结、服务承诺、一次性告知、纳税人免填单等服务制度,通过电视、报纸、网站等各种媒体公开承诺“六零服务”,公示服务内容、服务规范、办理进度和结果,努力打造办税更便捷、更透明、更温暖的一流办税服务厅,努力实现“服务受理零推诿”。

  拓展服务渠道,努力实现“服务方式零距离”。全面推行一窗通办、同城通办和省内通办,全省13个市(地)局均实现了7类45项涉税业务同城通办,169个办税服务厅实现了4大类16项业务的省内通办。大力推广应用自助办税终端,加快推进电子税务局建设,推进线上线下融合服务。深化国地税合作,全省已共建办税服务厅37个,共驻政务大厅68个,互设窗口的办税服务厅143个,联合办税窗口470个,使纳税人感受到了“进一家门,办两家事”的便利。

  加强日常核查,努力实现“服务质量零差错”。在全部办税服务厅实行“一机双屏”,建立办税日志基础台账,实现数据录入征纳双方“双把关、双确认”。制定《数据标准化与质量管理办法实施细则》,建立数据归口管理机制,提升了数据质量。全面梳理各环节各岗位工作流程,抓好征管体制改革各项基础性工作,重点推进“管户”向“管事、管风险”转变。

  严格服务管理,努力实现“服务项目零收费”。对全省违规收取各类鉴证报告行为和违规插手涉税中介经营活动行为进行再清理、再核查,不让纳税人多花一分钱,促进全省涉税中介服务规范健康发展。以纳税人需求为导向,由省局向省政府申请信息化建设资金,统一支付全省纳税人CA认证服务费,确保使用网上申报系统的纳税人数据信息安全。

  快速回应诉求,努力实现“服务结果零投诉”。畅通纳税服务投诉受理渠道,完善局长接待日制度,通过设立群众意见信箱、建立纳税人满意度即时评价系统、聘请社会监督员等措施,力争第一时间解决纳税人的各类涉税诉求。哈尔滨市经济技术区国税局办税服务厅在醒目位置张贴“不满意找局长”公示牌,公开局领导和监督部门办公电话;安排局领导在办税服务厅值班,全天候受理纳税人投诉。六是全程跟踪问效,努力实现“政策服务零折扣”。将贯彻落实国务院6项减税政策作为重中之重,通过调整绩效指标和严格督导考核,层层传导压力,加强跟踪问效和监督问责,确保国务院6项减税政策不折不扣落实到位。

  据了解,“六零”承诺办税服务厅是黑龙江省国税局在前期“六零”创建基础上,进一步落实“放管服”改革要求,在持续提升纳税服务水平上的再次加码、再度发力。省国税局作为省委“四零”承诺12家试点单位之一,“六零”承诺办税服务厅开放月活动是102家参加创建单位、2682各省直服务窗口中,第一个以创建工作为主题的专项行动,对于营造创建氛围、扩大创建影响、提升创建水平、展示创建成果,具有较强的示范和引领作用,也将对持续改进作风、优化服务、提高效能、改善发展环境产生积极影响。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call