您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

网站不维护遭攻击 哈尔滨警方查处全省首宗违反《网络安全法》案件

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 20:55:32
作者: 余征 姜皓 包海多   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网9月13日讯(余征 姜皓 记者包海多)近日,哈尔滨市公安局网安支队工作发现,方正县农业技术推广中心设立的“方正农业社会化服务平台”遭受黑客攻击入侵。

  经查,该网站隶属于方正县政府农业技术推广中心,自开通以来长期无人维护,安全防护工作落实不到位,未按照网络安全等级保护制度的要求落实网络安全主体责任,存在高危安全漏洞并被黑客攻击入侵,造成严重后果。根据《网络安全法》第五十九条第一款之规定,方正县公安局责令方正县政府农业技术推广中心立即整改,并给予二万元罚款的处罚,而此案是全省第一起违反《网络安全法》案件。

  据悉,自今年6月1日《网络安全法》正式实施以来,哈尔滨市公安局各级网安部门面向全市网络运营者多次开展普法宣贯和执法检查活动,要求坚决落实网络安全主体责任,有效应对网络安全事件,取得良好效果。但同时也发现个别网络运营者视国家法律法规于无顾,不履行网络安全保护义务,造成恶劣后果。

  警方提示,在哈网站开办者和接入服务提供单位应在开通之日起三十日内,登录《全国公安机关互联网站安全服务平台》(http://www.beian.gov.cn)办理备案手续。哈尔滨市网安部门将继续加大网络安全执法检查力度,发现问题将依照《网络安全法》对违法单位和个人严肃处理。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call