您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

牡丹江市今日有阵雨 最低气温6℃

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 09:30:58
作者:   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 李玥

  东北网9月14日讯 近日牡丹江市的天气情况:9月14日阵雨,6℃/17℃;9月15日晴,9℃/21℃;9月16日阵雨,12℃/23℃。

  秋天,骨关节疾病也开始缠身。膝关节炎是生活中比较常见的慢性的关节疾病。面对这样的疾病如果不能早发现早治疗会对生活和身体造成很大的不便。为此,秋季做好预防,防止膝关节炎很重要。那么,我们又该如何预防膝关节炎的发生呢?

  首先,适当的运动可增强膝关节周围的肌肉力量,有助于防止膝关节炎。如多游泳、非负重情况下膝关节前屈、后伸运动及部分抗阻力训练等。这样可增强膝关节的稳定性,减少关节损害发生的可能性。骑自行车是非负重下锻炼膝关节的良好方法。但在骑车时,要调好车座的高度,以坐在车座上两脚蹬在脚蹬上、两腿能伸直或稍微弯曲为宜,车座过高、过低或上坡时用力蹬车,对膝关节都有不良的影响,应注意避免。

  其次,纠正行走姿势,不要长时间在不平的路上行走,避免膝关节的损伤,包括扭伤等。减少膝关节的过度负重,尽量不要长时间提重物。

  再者,注意饮食,多吃含蛋白质、钙质、胶原蛋白、异黄酮的食物,如奶及奶制品、豆及豆制品、鱼虾、海带、黑木耳、鸡爪、猪蹄、羊腿、蹄筋等,这些既能补充蛋白质、钙质,防止骨质疏松,又能营养软骨及关节润液,还能补充雌激素,使骨骼、关节更好地进行钙质的代谢,减轻关节炎的症状。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call