您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦  >  警事播报

弟弟负案在逃哥哥“打掩护” 12年后二人双双被抓

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 09:44:00
作者: 张爱民 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 马悦

  东北网9月14日讯(张爱民 记者 雷蕾 编辑 马悦)12年前,犯罪嫌疑人王春生(化名)因涉嫌抢劫被上网通缉,负案在逃期间,王春生多次冒用哥哥的身份证件,以逃避警方的追捕。近日,王春生被擒获,一直帮助弟弟“打掩护”的哥哥王春林(化名)也随之落网。

  2004年11月,齐齐哈尔富裕县发生一起入室抢劫案,犯罪嫌疑人王春生在一食品店抢劫现金750余元。王春生作案后在逃,富裕警方将其上网通缉。今年8月31日,富裕县公安局刑侦二大队接到内蒙古鄂尔多斯市警方发来的通缉令,称富裕县人王春林涉嫌盗窃犯罪被上网通缉。

  几天后,侦查人员将正在开出租车拉活的王春林抓获。可是经讯问,王春林辩称自己始终在富裕县居住,并没有去过内蒙古。同时经侦查发现,王春林系王春生的亲哥哥。当富裕警方向鄂尔多斯市警方通报逃犯王春林被抓获的消息时,却被对方告知,上网通缉的王春林已经被上海警方抓获了。同时出现了两名嫌疑人,让侦查人员一头雾水,难道此案另有蹊跷?

  随即,侦查人员赶到鄂尔多斯市公安局看守所提审嫌疑人,发现此人正是被富裕警方上网通缉的犯罪嫌疑人王春生。据王春生交待,2014年11月他实施抢劫犯罪后,一直在鄂尔多斯市藏匿,为了躲避警察的追捕,12年来他一直冒用哥哥的身份证件。另据王春林交待,为了帮弟弟“打掩护”,从2005年开始,他曾先后三次将自己的身份证邮寄给弟弟王春生使用。9月13日,侦查人员将王春生押解回富裕县。

  目前,犯罪嫌疑人王春生已被富裕警方刑事拘留,王春林因涉嫌窝藏罪被取保候审。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call