您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

老人采蘑菇深山迷途 30多名民警通宵搜救48小时找到

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 09:54:52
作者: 刘翠红 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网9月14日讯(刘翠红 记者 雷蕾 编辑 王艳)每年秋季伊春都有大量的人员出入山林采山货,近日,伊春市翠峦公安分局接到群众报警,称辖区居民柳某当天下午到翠峦昆仑气林场入山采山,至夜未归。

山中搜救。

  接到求助后,翠峦公安分局立即组织森林侦查、治安、消防等多部门30余名民警,整理搜救器材赶赴现场。负责搜救工作的民警一面争分夺秒赶到现场,一面联系到报警人,了解具体情况,安抚他们的情绪,并向他们交代不要四处乱走、盲目自行上山寻找,避免意外走失。搜救中,由具有丰富巡山经验的森林侦查民警带队,治安、派出所、消防等部门民警配合,联合林场、林调队组成的七十余人的联合救援队共同展开拉网式搜索。

  经过48小时的连续搜寻,9月6日下午,民警终于在昆仑气林场施业区405林班发现迷山人员柳某。

  下山之后老人激动的对家人和民警说:“采山货走得太远了,又没有做记号,就找不到回去的路了,天也黑了,我又累又饿,我以为我就要……没想到就在我不抱任何希望的时候,听到有人喊我的名字,我就使尽最后一点力气朝着声音传过来的地方走,就看到了来救我的警察同志,看到他们我就知道我没事了,我又能活了!谢谢!谢谢!”

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call