您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

跨省网络贩卖假烟团伙被端 齐齐哈尔警方收缴4000余条"名烟"

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 10:18:09
作者: 王建春 何忆 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网9月14日讯(王建春 何忆 记者 雷蕾 编辑 王艳)日前,齐齐哈尔铁锋公安分局打掉一利用网络跨省销售假烟的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,收缴中华、玉溪、阿诗玛等多种假冒卷烟共计4000多条。

仓库中储存的假烟。

  跨省销售假烟网络浮出水面

  今年4月份,铁锋公安分局刑侦一大队民警在工作中发现:在铁锋区居住的刘某长期利用微信等网络平台发布销售假烟信息,利用快递方式发货销售,金额巨大已涉嫌犯罪。

  铁锋公安分局立即成立专案组,全力开展侦查。办案民警发现嫌疑人在网上接单后,会立即通知其同伙安排发货,随后嫌疑人会利用快递公司发货到全国各地,并通过快递公司代收货款,牟取私利。

  经过5个多月的艰苦经营,专案组通过对在齐市销售假烟的刘某的购销情况进行深入分析,逐渐摸清了嫌疑人刘某等4人利用微信等平台发布广告招揽下线,将大量假烟分销到本市、外地销售链条,一个涉及跨省的销售假烟网络逐渐浮出水面。

仓库中储存的假烟。

  铁锋警方掌握该团伙的作案手法后,办案民警侦查到负责在齐市销售假冒香烟的嫌疑人刘某等人的具体情况,并发现刘某与广东的一男子联系频繁。办案民警发现了刘某的落脚点在铁锋区某楼房内,但民警发现刘某并未到快递公司邮递过假冒香烟,于是判断该团伙的发货仓库位于齐市偏僻处。民警调查时发现,该仓库每天大部分时间大门紧闭,但每到下午3时许,就会有一名男子骑着三轮车到这里,将一箱箱打包好的货品交给上门收货的快递员。凭着专业经验,民警判断该名男子只是一名打工者,那真正的幕后老板又是何人呢?民警不动声色地对该名男子展开调查,随后,刘某进入了民警的视线。

  9月1日,民警在铁锋区将刘某抓获。当晚,专案民警在广东等地将嫌疑人王某、张某、高某一举抓获,现场查获假冒香烟4000多条。经烟草部门鉴定,这4000多条可疑卷烟均为假冒伪劣产品。经审讯,4名犯罪嫌疑人均对利用微信平台大量销售假烟的犯罪事实供认不讳。

  广东购进假烟后微信上售卖

  经查,去年8月份以来,该团伙在网上发布销售假烟信息寻找客户,利用快递送货的方式对外销售假冒香烟,从广东购进各类假烟后,加价后出售给齐市多个烟酒门市、食杂店等。

  这个犯罪团伙每当洽谈成交,就会填好快递单,交由拉脚人员按单去仓库打包,通过物流发货到客户指定的地点。刘某等人还积极拓展“网上业务”,在微信上高调售卖所谓的“高档香烟”。客户可以通过微信下单,讨价还价,用微信转账付款,随后刘某等人安排打工人员打包发货,用物流快递上门。刘某在微信上信誓旦旦称质量绝对保证的所谓“高档香烟”,他们自己并不抽,而是去外面超市买。目前已查明该团伙销售地区涉及全国多个省市,涉案金额达50多万元人民币。目前,4名犯罪嫌疑人已被铁锋公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  铁锋警方提醒,按照相关规定,我国经营烟草制品实行行政许可制,不管是收购,还是经营烟草制品,都必须要有烟草专卖局的许可证。同时,网上不允许销售卷烟,明显低于市场价的烟肯定有问题,消费者还是去正规渠道买放心,毕竟伪劣卷烟对身体伤害更大。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call