您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

龙江"四有"好老师的故事之十 付美丽:爱洒桃李 无怨无悔

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 10:37:47
作者: 霍枭涵   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网9月14日讯(记者 霍枭涵 编辑 王艳)迎接党的十九大,做好学生引路人。金秋九月,情系教师,龙江教育战线上那些可亲、可敬、可爱的“四有”好教师,在各自的岗位上有着平凡与伟大、奉献与收获、坚守和探索的教书育人的故事。

  付美丽,2008年大学毕业后,她成为伊春市实验小学的一名人民教师。站在神圣的讲台上,她不曾忘记自己的誓言,不曾动摇过这颗育人的拳拳之心。凭着这种对教育的赤诚之心和强烈的责任感,在平凡的教学工作中永远保持着一种崇高的敬业精神、忘她的牺牲精神、无私的奉献精神。她能时刻用心做教育中的每一件小事、耐心地处理班级里的每个问题、用全部的爱呵护着每一颗幼小的心灵。正是这份执着的工作热情使她收获了学生的爱戴、同行的赞扬,收获了家长和社会的认可。

  因为同时具备少先队大队辅导员和一线班主任教师的双重身份,她倍感责任重大,无论在学校领导班子中还是在全校同行中间,她始终能够摆正自己的位置,求真务实,谦虚谨慎,用一流的工作业绩努力做好少先队和教育教学等各项工作,实现了学校少先队工作全面活跃。

  初入教育行业,成果颇丰育英才

  2008年充满朝气但还没有任何经验的她,来到了实验小学,学期末被学校安排临时担任二年一班的副班主任,在自己的努力下期末考试成绩有所进步,加之平时教学认真,2008年9月,她第一次接到了自己的班级——一年三班。六年来,她在不断的成长和进步,受到广大教师的好评;在教学上,为提高自己教学素养和教学能力,促进专业化发展,平时备课能认真钻研教材,理论联系实际,正确把握教学目标,曾获两次校级优质课,并在“校骨干教师选拔赛”中荣获二等奖;在平时的教学中她不断的积累、成长和进步,在成绩的取得中她不断的自信、成熟和收获。

  潜心钻研,教育教学结硕果

  教书育人是教育工作者的神圣职责,课堂无疑是主阵地,她坚持“以学生为本”,创造适合学生的课堂教学,大力倡导“自学——互助——导学——应用”四步教学法的学习方式,充分发挥师生双方在教学中的主动性和创造性,经过不断的努力和尝试,她执教的课曾多次获奖。

  几分耕耘,几分收获。8年教育春秋岁月,承载着付美丽对教育事业的无限热爱、执著追求。教师的职业是平凡的,但在平凡中孕育着伟大,在奉献中展示着崇高。“做一名优秀的人民教师,让桃李香满天下!”是付美丽最大的梦想。付美丽同志用认真、负责、勤奋、踏实、恪尽职守的工作态度,用敬业、勤业、专业、创业的职业精神,默默耕耘,播洒汗水与青春。在她心中怀揣一个永不气馁的信念,那就是“让更多的林区孩子都能享受快乐的童年生活,都能接受更优质的基础教育”。身为一名人民教师,她献身教育工作无怨无悔。在今后的工作中她将继续发扬勤学进取开拓创新的精神,力求以更科学有效的方法,去创造性地开展工作。为培育祖国的花朵,干好班主任工作再创佳绩。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call