您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

娘俩陷骗局执迷不悟 真警察现身苦苦劝阻

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 10:37:03
作者: 柴惠鹏 许嘉宁   来源: 东北网-鹤城晚报     频道主编: 李玥

  东北网9月14日讯 很多人觉得电信诈骗的骗术并不高明,自己不会上当受骗。但是,一旦遇上电信诈骗,受骗与不被骗,只在一念之间。近日,齐齐哈尔市龙沙警方成功阻止一起电信诈骗,涉案金额12万元。

  9月2日,龙沙公安分局刑侦二大队接到市公安局反诈骗中心指令,称有一高姓女子正在遭受电信诈骗。接报后,龙沙警方迅速行动,侦查员樊警官联系上了受害人高女士。但是,在联系过程中樊警官发现,高女士还没有意识到自己被骗。“对方也是警察,发现我的银行卡账户存在洗黑钱嫌疑,让我配合调查,让我将现有的12万元钱款转移到对方指定的安全账户内。一旦洗清我的嫌疑,将返还我的钱款。”高女士表示,如果不按对方说的做,自己可能要刑事拘留。令樊警官更心急的是,无论他怎么解释劝导,高女士就是不相信,甚至还对他产生了误会。

  为争取时间,防止高女士的钱财受到损失,高女士居住地的民航路派出所民警第一时间联系上了高女士的女儿,当樊警官向其说明情况时,其女儿对民警的劝阻不理解甚至谩骂,情绪十分激动。面对这一复杂情况,警方始终没有消极情绪,极力解释劝阻。经过近一个小时的电话沟通,高女士的女儿终于同意在民航路派出所与樊警官见面。在派出所,高女士的女儿确认了樊警官的身份,在樊警官和派出所民警为其介绍类似案例后,她幡然醒悟,知道她的母亲已落入电信诈骗的圈套,顿时惊出一身冷汗。事后,高女士和女儿感到十分惭愧,诚恳地对之前的不礼貌行为向樊警官道歉,感谢警方及时阻止了骗局,没让自己的血汗钱打了水漂儿。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call