您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

2020年全省森林覆盖率将达47.3%

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 10:52:42
作者: 邢晓然 贾红路   来源: 黑龙江日报     频道主编: 马悦

  黑龙江日报9月14日讯 今天召开的全省森林资源保护管理工作电视电话会议强调,要进一步加强森林资源保护管理,严守958.99万公顷的林地红线,预计到2020年,全省地方林业森林面积将达到738万公顷,森林覆盖率47.3%。

  会议强调,森林资源是林业建设的核心任务。各级领导要紧盯资源保护管理的关键问题和薄弱环节,层层落实责任清单,使森林资源保护工作落到实处。当前,要进一步强化森林资源监测。通过遥感等高新技术进一步完善全省林地“一张图”数据。按照总体平衡、有进有出、有用有补、留有空间的原则,严守958.99万公顷的林地红线,预计到2020年,我省地方林业森林面积将由现在的704万公顷增加到738万公顷,全省森林覆盖率由现在的46.14%增加到47.3%。要进一步强化森林资源监管,探索实施森林资源网格化管理,把每个山头地块落到人头,发挥管护人员的作用,严格奖惩。通过飞机巡护、高山瞭望等措施,严密监测森林资源变化情况。在对森林的保护和管理中,要突出重点,尤其是对林药间作要严格管理。对破坏森林资源的行为实行零容忍,建立“天上看、地下查”的监管体系,形成常态化的资源监督和执法机制,改变“头痛医头,脚痛医脚”被动式发现的局面。

  会议还强调,要进一步加强能力建设,加大森林资源管理队伍培训力度,全省计划用三年左右的时间,对森林资源管理部门进行一次全员轮训。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call