您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河

中俄两岸携手打造一城两国媒体矩阵 黑河与俄布市签订媒体交流合作协议

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 11:26:41
作者: 刘雷   来源: 东北网-黑河日报     频道主编: 王桐桐

  东北网9月14日讯 为进一步推动中俄媒体交流,为两岸全方位合作搭建桥梁,应俄布市政府邀请,9月11日,市委常委、宣传部长徐飞一行5人抵达俄布市,就两岸媒体交流合作进行深入会谈,并签署合作框架协议,标志着两岸媒体交流合作将步入常态化、机制化轨道。

  俄布市市长加丽塔对黑河媒体合作官方代表团到来表示欢迎,对黑河与俄布市在众多领域特别是文化交流合作所取得的成果给予充分肯定,并表示,好的活动需要媒体的助推,应该让两国人民更多知晓并参与其中。徐飞对俄方的支持表示感谢,并指出,黑河与布市是同饮一江水的好邻居、好伙伴。在双方共同努力下,全方位务实合作取得长足进展,有力地推动了两岸经济发展和社会进步,两岸人民结下了深厚友谊。特别是今年,双方在第八届“中俄文化大集”框架下,携手成功举办的“走出森林的中俄宝贝”“花车巡游”“荧光夜跑”等系列重大活动,进一步拉近了两国人民的情感,也充分体现了媒体对放大活动影响、促进两岸民众民心相同的重要作用。当前,中俄关系进入历史最好时期,媒体合作空间广阔,两岸媒体应进一步深化合作互信,推进交流互鉴,建立一城两国媒体矩阵。双方就建立两岸媒体高层互访与年度会晤机制、媒体常态化合作机制及一城两国信息传播合作平台等合作内容达成一致,签署了《黑河——布拉戈维申斯克媒体交流合作框架协议》。这一协议的签署标志着中俄两岸媒体已步入互惠互利、互通有无、携手发展的快车道。

  代表团一行还深入俄布市城市通讯社、阿州第一广播台、ASN24.RU、斯沃依电视台等多家报纸、广播、电视、网络媒体,实地体验了广播直播间、录影间和制作中心,详细询问了媒体运行情况,并就新媒体的发展交换了意见。俄众多媒体负责人纷纷表示,希望同中方媒体合作,利用彼此媒体平台,在新闻、信息、文化、学术、广告领域进行广泛合作。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call