您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

省总工会组织劳模开展扶贫调研

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 11:06:30
作者: 王彦   来源: 黑龙江日报     频道主编: 马悦

  黑龙江日报9月14日讯 12日,省人大常委会副主任、省总工会主席朱清文带领我省部分劳动模范、五一劳动奖章获得者,深入定点帮扶村——孙吴县腰屯乡河南村,了解省总工会驻村工作队定点扶贫情况,并组织召开座谈会,与基层干部、村民共同研究脱贫工作思路,推动扶贫攻坚工作落实。

  省总一行看望了村民代表,询问了村民生产生活情况。其后,省总一行在村委会与县乡村干部、村民代表进行座谈,并举行了扶贫资金捐赠仪式。仪式上,省总工会捐赠扶贫资金50万元,李宝宇等七名全国(省)劳模、全国五一劳动奖章获得者各捐赠扶贫资金10万元。与会劳模代表从不同角度畅谈了响应省总工会号召,积极履行社会责任投身开展扶贫攻坚工作的体会,并结合各自实际工作,表达了为河南村脱贫贡献力量的强烈愿望。

  省总工会强调,劳动模范是工人阶级的优秀代表,省总要广泛组织动员、联系更多的具有社会责任感的劳模企业家和各界人士,发挥各自优势,积极探索扶贫工作新路子,采取捐赠资金、项目扶持、技术培训、产业项目对接、协助就业等多种方式,参与到扶贫攻坚工作中来,彰显当代劳模的担当精神,弘扬工人阶级伟大品格,做社会正能量的先进代表。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call