您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鹤岗

李海涛到鹤岗市调研铁路项目和石墨煤炭产业发展情况

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 13:57:52
作者: 耿向文 柏常海   来源: 东北网-鹤岗日报     频道主编: 王桐桐

  东北网9月14日讯 12日至13日,省委常委、常务副省长李海涛到鹤岗市,就鹤佳快速铁路项目、石墨及煤炭深加工产业发展工作进行调研,并深入中海油华鹤煤化有限公司现场办公,帮助协调解决企业在发展壮大中遇到的实际问题。省政府副省级党组成员、省铁路建设领导小组副组长张秋阳,哈尔滨铁路局副局长姜辉,中国铁路设计集团有限公司副总经理沈荣发,中国铁路设计集团有限公司主管总工程师张西泽,中海石油化学股份有限公司副总裁周仁林,龙煤集团总经理孙成坤参加调研。

  市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市领导张宝伟、杨贺新、刘鹏飞、于志伟、袁军分别陪同调研。

  总投资达60亿元的国信通集团动力电池、智能手机项目自6月份在鹤岗市动工以来,建设者们加班加点抢抓工期,使目前的工程进度比计划提前一个半月,预计明年上半年将完成首期建设任务。在这里,李海涛对项目的高效运行给予了充分肯定。他指出,黑龙江省石墨资源十分丰富,但深加工产业链条相对较短。在鹤岗建设的国信通集团动力电池智能手机项目是黑龙江省今年项目计划中投资较大的重点项目,也是黑龙江省打造“石墨新材料产业集群”的标志性项目,项目建成后将对黑龙江省发展高端石墨产业、促进鹤岗经济转型具有重要意义。黑龙江省各有关部门和鹤岗市委、市政府要继续支持这个项目,为其尽快建成投产创造更加宽松的环境,提供更加优质的服务。

  鹤岗至佳木斯快速铁路项目是鹤岗市重大基础设施项目,也是重要的民生工程,目前项目的前期工作取得了新的进展。在拟建鹤岗西站选址现场,李海涛详细了解了铁路站场选址、线路规划、建设模式等相关情况。他指出,建设鹤岗至佳木斯快速铁路项目是推动鹤岗城市转型的重要基础设施,对加快构建黑龙江省快速铁路网具有重要意义。在项目的谋划上,要从构建黑龙江省快速铁路网的高度进行科学论证,既要考虑经济效益,又要方便百姓出行。鹤岗市委、市政府要积极配合铁路部门开展各项前期工作,围绕投资成本、站场设置、安全运行等算好账,做好方案的比选,确定建设方案,确保项目尽快开工。

  鹤岗市煤电化产业园A区和煤电化产业园B区是市委、市政府按照省委书记张庆伟把鹤岗建成“省市共建‘煤头化尾’示范基地”、“将鹤岗打造成为黑龙江省‘煤头化尾’突破口”的指示精神而建设的两个煤电化产业园。调研中,李海涛先后深入这两个园区,详细了解产业发展方向、产业布局、园区建设等相关工作开展情况。他指出,把鹤岗打造成‘煤头化尾’示范基地”是省市的共同任务。按照省委书记张庆伟到鹤岗调研时的指示精神,鹤岗市委、市政府迅速行动,狠抓落实,全力推进“煤头化尾”示范基地建设,取得了阶段性成果。在下步工作中,要继续完善园区的基础设施和公共服务,强化上下游配套,使园区的配套设施跟上煤化工项目建设的需求,从而形成产业集聚效应,全力打造好这个黑龙江省“煤头化尾”重要基地。

  调研中,李海涛还深入坐落在煤电化产业园A区的中海油华鹤煤化有限公司现场办公,帮助企业解决在新上项目、延伸产业链条中遇到的实际困难。李海涛强调,中海油华鹤煤化有限公司是黑龙江省第一个实现“煤头化尾”的大型煤化工企业,是鹤岗煤炭产业转型升级的示范项目。省委、省政府高度重视“中海油”在黑龙江的发展,黑龙江省各相关单位部门要加大扶持力度,帮助企业解决好在发展中遇到的各种问题。企业本身也要按照市场规律,建立起多元、稳定、可持续的供需渠道,并瞄准市场需求扩大产能,不断延伸产业链条,依靠高附加值的产品壮大实力。李海涛、张恩亮等省、市领导在国信通动力电池、智能手机、负极材料产业项目建设现场调研。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call