您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鹤岗

鹤岗市卫生监督局 全面完成学校卫生"双随机"监督工作

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 13:47:16
作者: 沈剑威   来源: 东北网-鹤岗日报     频道主编: 王桐桐

  东北网9月14日讯 学校卫生是公共卫生监督抽检的重要组成部分,2017年,鹤岗市共有25所学校被纳入监督抽检名单,市卫生监督局采取请上来、走下去的方式,于9月初全面完成“双随机”监督检查工作。

  此次“双随机”监督检查工作的重点是:落实教学环境卫生要求情况、落实传染病和常见病防控要求情况、落实饮用水卫生要求情况、纳入卫生监督协管情况等。同时对教室桌椅、采光、照明进行快速检测,还对采用自建设施集中式供水的学校开展了水质色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH值和消毒剂余量等进行检测。

  卫生监督员通过对照“双随机”监督录入系统,发现被检查学校存在的一些问题主要包括:大部分学校未按要求设置卫生室,卫生专业技术人员或保健教师配备不符合要求,部分学校采用同种型号课桌椅及未采用控照式灯具等。针对存在的问题,卫生监督员现场指导学校开展整改工作。市卫生监督局将以此次“双随机”检查为契机,加强对问题学校的复查工作,同时对未抽到的学校继续开展日常监督覆盖,切实维护和保障广大师生的学习、生活环境。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call