您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  伊春

伊春市脱贫攻坚工作推进会议要求 严细推进抓落实精准施策求实效

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 14:09:09
作者: 杨玉梅 董伟志   来源: 东北网-伊春日报     频道主编: 王桐桐

  东北网9月14日讯 伊春市脱贫攻坚工作已进入精准施策的关键节点,9月12日下午,市委、市政府召开伊春市脱贫攻坚工作推进会议,站在政治和全局的高度,深刻阐述了扶贫工作的重大意义,明确了伊春市脱贫攻坚下一阶段工作的重点、目标任务和总体要求,安排部署下一个阶段扶贫攻坚任务,动员伊春市上下全面贯彻落实黑龙江省脱贫攻坚工作推进会议精神,进一步统一思想,提高认识,严细推进,确保打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长王立奇出席会议并讲话,市委常委、组织部长、市扶贫开发领导小组副组长冯伟泉主持会议,副市长张国军出席会议。

  就做好当前脱贫攻坚工作,会议强调,一要进一步从严落实县区主体责任。各县区推进脱贫攻坚工作,必须要一级抓一级、层层抓落实,上下贯通、联合作战。二要进一步强化产业扶贫主攻方向。坚持以产业扶贫为主攻方向,牢牢抓在手上,继续围绕林菌、林畜、林药等优势产业,充分发挥扶贫资金作用,持续推进“3个5”工程,因地制宜地细化产业扶贫措施,实现产业到户精准对接,做到每个贫困村都有特色主导产业,每个贫困家庭都有增收项目、脱贫门路。要在实施精准项目、精准扶持、精准就业、精准培训、推进金融扶贫上下功夫。三要进一步形成脱贫攻坚合力。树立全局一盘棋思想,合力推进脱贫攻坚。四要进一步发挥好驻村工作队作用,扎扎实实地做好各项扶贫工作。五要加强督办考核,把工作落到实处,建立常态化的督查制度,按照“大考”的标准,逐项抓落实。

  就做好下步脱贫攻坚工作,会议要求,一是脱贫攻坚的政治任务要更加严肃。二是脱贫攻坚的管理机制要更加严密。三是扶贫攻坚的上账管理清单要更加严谨。四是脱贫攻坚的措施要更加严实。五是脱贫攻坚的督导落实要更加严格。六是脱贫攻坚的执纪问责要更加严厉。把扶贫工作推上一个新的发展阶段,向党和人民交上满意的答卷。

  会上,传达了省脱贫攻坚工作推进会议和黑龙江省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议精神;宣读了中共黑龙江省委办公厅印发《关于脱贫攻坚执纪问责办法》的通知;嘉荫县、铁力市、南岔区全面汇报了扶贫工作情况;财政、住建、水务、卫计等十个相关职责部门汇报了脱贫攻坚“两不愁、三保障”落实情况。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

翼装飞行世锦赛上演“人肉”穿靶
辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call