您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

哈尔滨市在校大学生微信就能办理居住证

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 15:49:00
作者: 包海多   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网9月14日讯(记者 包海多 编辑 王艳)记者从哈尔滨市公安机关获悉,哈尔滨市公安局南岗公安分局先锋路派出所借助微信平台上线了一套专为解决大学生办证难问题而推出的——“大学生居住证办理”系统,在校大学生微信就能办理居住证。

  以往大学生办理居住证明需要跑到派出所提供多种证明材料,再排队办理,既麻烦又浪费时间。往往还没办理上,又要回到学校上课,有时往返多次,还没有办理成功。为解决大学生办证难,贯彻落实《黑龙江省直机关工委“四零承诺服务创建方案”》,结合哈尔滨市委提出的“少走一步路,少盖一个章,少过一道坎,少等一分钟”的要求,先锋路派出所上线了这套系统。

  该系统操作便捷,仅需通过微信关注公众账号,按照要求逐步进行操作便可将申报信息上传到数据后台,再根据审查学生提供的材料,民警将在规定时间内进行办理。办理成功后,先锋路派出所民警会将居住证送达至学校保卫处,学生只需前往学校保卫处领取即可。

  目前,“大学生居住证办理”系统上线运行一个月以来已经为多名大学生成功办理居住证,受到大学生好评。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

宛如巨型蝴蝶的栈道竟在贵州 美极了!
翼装飞行世锦赛上演“人肉”穿靶
辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call